Cara Gampang Membuat Bolu Klasik (no mixer no oven), Sempurna

Bolu - 1 February 2021, By admin

Bolu Klasik (no mixer no oven)

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Klasik (no mixer no oven), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu klasik (no mixer no oven) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu klasik (no mixer no oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Klasik (no mixer no oven) memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Klasik (no mixer no oven):

  1. Siapkan telur.
  2. Gunakan tepung terigu.
  3. Siapkan gula.
  4. Sediakan SP.
  5. Sediakan perasa vanila.
  6. Siapkan santan.
  7. Gunakan margarin, lelehkan.
  8. Siapkan pasta coklat.
  9. Siapkan meses/ chocolate sprinkle.

Pembuatan Bolu Klasik (no mixer no oven) sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Klasik (no mixer no oven) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Klasik (no mixer no oven) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Klasik (no mixer no oven) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Klasik (no mixer no oven) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Klasik (no mixer no oven):

  1. Campurkan telur, gula dan SP. Kocok sampai mengembang pucat.
  2. Tambahkan terigu,perasa vanila, pasta coklat, dan santan, aduk rata. Setalah rata masukkan margarin leleh. Setelah itu masukkan meses dan Aduk hingga tercampur. Sementara itu panaskan pengukus, bungkus tutup dengan kain bersih supaya air tidak menetes ke adonan saat dikukus..
  3. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi tepung terigu. Tuang adonan dan kukuus selama 30 menit. Tes tusuk supaya lebih pas, jika ditusuk lidi sudah tidak lengket berarti sudah matang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Klasik (no mixer no oven) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu Klasik (no mixer no oven), Sempurna | admin | 4.5