Resep Bolu Sakura Jadul, Enak Banget

Bolu Sakura Jadul

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Sakura Jadul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu sakura jadul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Sakura Jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Sakura Jadul memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Sakura Jadul:

  1. Siapkan telur.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Gunakan vanilla bubuk.
  4. Sediakan terigu protein sedang (me segitigabiru).
  5. Sediakan maizena.
  6. Sediakan baking powder.
  7. Sediakan soda kue.
  8. Ambil margarin, lelehkan (me pake blueband).
  9. Siapkan Bahan Sirup Karamel:.
  10. Gunakan gula pasir.
  11. Siapkan air.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala πŸ˜‚, Enak Banget

Pembuatan Bolu Sakura Jadul sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Sakura Jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Sakura Jadul terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Sakura Jadul ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sakura Jadul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Sakura Jadul:

  1. Sirup Karamel: Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil hingga gula terlihat kuning kecoklatan (aku kurang lama manasinnya jd gag gitu kuning dan hasilnya gag coklat pas mateng). Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk, masak hingga mendidih dan gula larut, matikan api, dinginkan..
  2. Olesi cetakan bolu sakura dengan margarin tipis2,sisihkan (aku pake cetakan kue mangkuk karena gag punya cetakan model sakuranya,, hihii).
  3. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan maizena, sisihkan. Panaskan kukusan, beri serbet bersih pada tutup kukusan biar pas dikukus airnya nanti tidak menetes..
  4. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, kental dan pucat. Masukkan vanilla bubuk. Masukkan sedikit demi sedikit sirup karamel yang sudah dingin suhu ruang sambil dikocok dengan kecepatan rendah..
  5. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan diaduk rata.
  6. Masukkan margarin cair dan aduk dengan spatula hingga rata (ngaduknya seperti melipat kertas ya moms, gag terlalu kuat ya).
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan (sebagian aku kasih pewarna hitam krna ingin seperti warna aslinya dan kebetulan pewarna coklatku habis,, jadi tetap saja gag dapat warna aslinya…hehee).
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur), Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu sakura jadul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Sakura Jadul, Enak Banget | admin | 4.5