Resep Bolu Sakura Jadul Anti Gagal

Bolu - 19 June 2021, By admin

Bolu Sakura Jadul

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Sakura Jadul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu sakura jadul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Sakura Jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Sakura Jadul menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Sakura Jadul:

  1. Sediakan telur.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Sediakan vanilla bubuk.
  4. Sediakan terigu protein sedang (me segitigabiru).
  5. Gunakan maizena.
  6. Ambil baking powder.
  7. Ambil soda kue.
  8. Gunakan margarin, lelehkan (me pake blueband).
  9. Sediakan Bahan Sirup Karamel:.
  10. Gunakan gula pasir.
  11. Ambil air.

Pembuatan Bolu Sakura Jadul sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Sakura Jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Sakura Jadul terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Sakura Jadul ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sakura Jadul yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Sakura Jadul:

  1. Sirup Karamel: Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil hingga gula terlihat kuning kecoklatan (aku kurang lama manasinnya jd gag gitu kuning dan hasilnya gag coklat pas mateng). Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk, masak hingga mendidih dan gula larut, matikan api, dinginkan..
  2. Olesi cetakan bolu sakura dengan margarin tipis2,sisihkan (aku pake cetakan kue mangkuk karena gag punya cetakan model sakuranya,, hihii).
  3. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan maizena, sisihkan. Panaskan kukusan, beri serbet bersih pada tutup kukusan biar pas dikukus airnya nanti tidak menetes..
  4. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, kental dan pucat. Masukkan vanilla bubuk. Masukkan sedikit demi sedikit sirup karamel yang sudah dingin suhu ruang sambil dikocok dengan kecepatan rendah..
  5. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan diaduk rata.
  6. Masukkan margarin cair dan aduk dengan spatula hingga rata (ngaduknya seperti melipat kertas ya moms, gag terlalu kuat ya).
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan (sebagian aku kasih pewarna hitam krna ingin seperti warna aslinya dan kebetulan pewarna coklatku habis,, jadi tetap saja gag dapat warna aslinya…hehee).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Sakura Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu Sakura Jadul Anti Gagal | admin | 4.5