Cara Gampang Membuat Bolu marmer 4 telur Anti Gagal

Bolu marmer 4 telur. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Campur terigu, maizena, susu bubuk, telur, gula pasir, emulsifier, dan ekstrak vanilla dalam wadah. Cara membuat: – Kocok telur dan gula sampai mengembang serta adonan berubah.

Bolu marmer 4 telur Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang diciptakan dengan menggabungkan adonan berwarna terang dan gelap. Masukkan sisa putih telur (jangan langsung menuang semua kocokan putih telur, karena endapan air yang ada dibawahnya harus dibuang supaya kue tidak bantat). Kaya Bolu Marmer Putih Telur ini misalnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer 4 telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu marmer 4 telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu marmer 4 telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu marmer 4 telur menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu marmer 4 telur:

  1. Ambil 200 gr terigu.
  2. Gunakan 200 gr blue band dicairkan.
  3. Siapkan 4 btr telur.
  4. Sediakan 200 gr gula pasir.
  5. Gunakan 1 sdm susu dancow bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  7. Sediakan 1/2 sdt sp.
  8. Sediakan 2 sdm coklat bubuk coklat van houten.
  9. Siapkan secukupnya Vanili.

Hasilnya enak bun, empuk, menul-menul kempus gitu. Cocok deh buat camilan saat minum teh panas Cara membuat bolu marmer putih telur tentu saja sangat mudah dan praktis. Perpaduan sempurna dari Keju parut dan krim di dalam. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia.

Cara menyiapkan Bolu marmer 4 telur:

  1. Lelehkan mentega kemudian sisihkan tunggu smpai dingin.
  2. Mixer telur sp dn gula smpai kental berjejak.
  3. Masukkan terigu susu baking powder sedikit dmi sedikit dn di ayak supaya tidak ada yang menggumpal.
  4. Masukkan mentega yg sdh dicairkan.
  5. Diaduk smpai mencampur semua masukkan lapisan putih kemudian lapisan coklat smpai habis.
  6. Panaskan oven selama 10 menit.
  7. Masukkan oven selama 35 menit api atas bawah suhu 180°.

Putih telur seringkali tersisa setelah memasak. Masih banyak orang yang tidak tahu bagaimana memanfaatkan sisa putih telur tersebut. Padahal, putih telur memiliki berbagai manfaat untuk tubuh dan dapat diolah menjadi resep yang lezat. Bolu marmer termasuk ke dalam kategori kue panggang dan kukus dengan tekstur lembut manis dan tentunya masih banyak disukai sampai sekarang. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep kue, Makanan.

Terima kasih kakak Riza yang telah sudi share Cara Gampang Membuat Bolu marmer 4 telur Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Bagaimana Membuat 258. Bolu Kukus Lembut yang Enak
Bagaimana Membuat 258. Bolu Kukus Lembut yang Enak
258. Bolu Kukus Lembut. Resep Bolu Kukus
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mawar, Sempurna
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mawar, Sempurna
Bolu Kukus Mawar. Bolu kukus mawar enak,

Top