Resep Bolu Cappucino Jadul Anti Gagal

Bolu Cappucino Jadul

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Cappucino Jadul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu cappucino jadul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu cappucino jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Cappucino Jadul menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Cappucino Jadul:

  1. Siapkan tepung terigu.
  2. Sediakan telur.
  3. Ambil gula pasir.
  4. Ambil skm.
  5. Siapkan capuccino good day.
  6. Ambil minyak.
  7. Siapkan backing soda.
  8. Sediakan backing powder.
  9. Gunakan air.
  10. Ambil Topping (saya pakai ceres) – Topping nya tergantung selera ya.

Pembuatan Bolu Cappucino Jadul sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Cappucino Jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Cappucino Jadul terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Cappucino Jadul ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Cappucino Jadul yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Cappucino Jadul:

  1. Masukkan telur dan gula lalu aduk sampai gulanya larut dan mengembang. (Saya pakai whisk).
  2. Kemudian masukkan tepung, aduk kembali sampai merata dan masukkan good day dan skm yg uda dilarutkan dgn air td dan minyak makan kemudian aduk lagi sampai merata..
  3. Masukkan ke loyang yg uda dicampur minyak makan sdikit biar tidak lengket, lalu kukus +-25 menit. (Panasin dulu kukusan nya, tutup panci nya dialasin dgn serbet ya). Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu cappucino jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Cappucino Jadul Anti Gagal | admin | 4.5