Resep Bolu Kelapa Jadul Anti Gagal

Bolu Kelapa Jadul

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kelapa Jadul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kelapa jadul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kelapa jadul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Kelapa Jadul memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus Nutrijell + oreo, Bisa Manjain Lidah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Kelapa Jadul:

  1. Ambil telur besar.
  2. Sediakan tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan gula pasir putih, kalau kemanisan bisa dikurangi.
  4. Sediakan kelapa muda, saya kukus sebentar biar keset dan awet.
  5. Sediakan minyak goreng.
  6. Sediakan margarin, saya pakai palboom.
  7. Siapkan garam.
  8. Ambil vanili bubuk.
  9. Gunakan TBM.
  10. Gunakan Baking powder.
  11. Gunakan cup muffin ukuran 4.5.
  12. Sediakan Hiasan kismis, chocolate chip, keju,.

Cara membuat Bolu Kelapa Jadul sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Kelapa Jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kelapa Jadul terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kelapa Jadul ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kelapa Jadul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Susu Lembang Lembut yang Sempurna

Cara menyiapkan Bolu Kelapa Jadul:

  1. Kocok telur, gula, vanili, garam, dan TBM sampai kental berjejak. Setelah mengental kurangi kecepatan mixer masukkan terigu (yang sudah dicampur dengan baking powder) sedikit demi sedikit setelah tercampur masukkan kelapa parut aduk kembali. Lalu matikan mixer. Tuang minyak yang telah di campur margarine ke adonan kue aduk lipat balik sampai tercampur..
  2. Tuang ke dalam cup muffin ukuran 4.5 sebanyak tiga perempat bagian beri topping bagian atasnya. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius menggunakan api atas bawah. Kalau saya masih pakai oven tangkting atasnya saya kasih sedikit arang yang membara..
  3. Setelah kurang lebih 25 menit sampai kuning kecoklatan tusuk salah satu bolu menggunakan tusuk sate. Jika adonan tidak menempel jika ditusuk berarti sudah matang. Bisa di angkat dari dalam oven. Lama tidaknya memanggang tergantung oven dan kompor masing-masing..
  4. Selamat Mencoba.
Baca juga :  Resep Lapis singkong kukus/ bolu singkong Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kelapa jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Kelapa Jadul Anti Gagal | admin | 4.5