Bagaimana Membuat Bolu Sakura (bolu karamel jadul) Anti Gagal

Bolu Sakura (bolu karamel jadul)

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Sakura (bolu karamel jadul), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu sakura (bolu karamel jadul) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Sakura (bolu karamel jadul) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Sakura (bolu karamel jadul) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Sakura (bolu karamel jadul):

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Gunakan air matang.
  4. Sediakan Bahan B :.
  5. Ambil telur.
  6. Gunakan gula pasir.
  7. Gunakan Bahan C campur jadi 1 & ayak :.
  8. Ambil tepung protein sedang.
  9. Sediakan soda kue.
  10. Ambil baking powder.
  11. Gunakan Bahan D :.
  12. Siapkan margarine, lelehkan.
Baca juga :  Resep Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang, Menggugah Selera

Pembuatan Bolu Sakura (bolu karamel jadul) sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Sakura (bolu karamel jadul) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Sakura (bolu karamel jadul) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Sakura (bolu karamel jadul) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Sakura (bolu karamel jadul) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu pisang panggang gula palm, Enak

Cara menyiapkan Bolu Sakura (bolu karamel jadul):

  1. Siapkan cetakan bolu sakura, oles dgn margarine dan taburi dgn tepung terigu. Sisihkan.
  2. Bahan A : Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel (jangan sampai gosong yaa,, nanti bolunya jadi pahit) Tuangi air, jangan diaduk, masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan..
  3. Bahan B : Kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang, tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (Pada saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir).
  4. Bahan C + D : Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata..
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan..
  6. Bolu sakura empuk, cempluk dan legit siap dinikmatiiii *nyeduh teh* β˜•οΈ.
Baca juga :  Resep Bolu Jadoel yang Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Sakura (bolu karamel jadul) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu Sakura (bolu karamel jadul) Anti Gagal | admin | 4.5