Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul Moist 6 Telur Anti Gagal

Bolu Jadul Moist 6 Telur

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul Moist 6 Telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu jadul moist 6 telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu jadul moist 6 telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Jadul Moist 6 Telur menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca juga :  Resep Bolu Gula merah panggang, Enak Banget

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Jadul Moist 6 Telur:

  1. Siapkan telur ayam.
  2. Sediakan gula pasir (resep asli 200 gr).
  3. Sediakan ovalet/sp (skip bila telur fresh).
  4. Gunakan baking powder (bs skip klw telur fresh).
  5. Siapkan tepung (160 gr terigu + 40 maizena) ayak.
  6. Gunakan mentega cair (100gr butter + 50gr margarin).
  7. Sediakan air.
  8. Siapkan susu kental manis.

Cara membuat Bolu Jadul Moist 6 Telur sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Jadul Moist 6 Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Moist 6 Telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul Moist 6 Telur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jadul Moist 6 Telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu pisang kukus diet(tanpa minyak & margarin), Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Bolu Jadul Moist 6 Telur:

  1. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga putih kental berjejak sekitar 10 menit..
  2. Masukkan tepung yg telah di ayak 3 tahap. Masukkan pelan pelan, aduk dengan speed paling rendah..
  3. Masukkan mentega cair, aduk rata, terakhir masukkan air dan susu kenal manis..
  4. Pastikan semua adonan tercampur rata, tapi jangan sampai over mix agar cake tidak bantat dan amblas..
  5. Masukkan ke dalam loyang yg telah di beri mentega dan terigu sebelumnya (agar cake mudah di lepas nantinya).
  6. Panggang 40-50 menit di suhu 170'C, tes tusuk..
Baca juga :  Resep Bolu KuKus Oat Pisang (Gluten & Sugar Free - Diet) Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu jadul moist 6 telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Jadul Moist 6 Telur Anti Gagal | admin | 4.5