Resep Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur), Enak Banget

Bolu - 24 December 2020, By admin

Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur)

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul ala pak sahak (6 telur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu jadul ala pak sahak (6 telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur):

  1. Siapkan telur.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Sediakan tepung terigu.
  4. Sediakan susu bubuk.
  5. Gunakan emulsifier.
  6. Ambil margarin, lelehkan.
  7. Ambil minyak goreng.
  8. Ambil Keju parut.

Pembuatan Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur):

  1. Campur semua bahan kecuali emulsifier, mentega leleh dan minyak..
  2. Kocok sampai rata, masukkan emulsifier, kocok sampai mengembang..
  3. Campur mentega leleh dan minyak, masukkan ke adonan sambil diaduk balik..
  4. Aduk rata. Hati-hati agar tidak ada mentega yang tertinggal, supaya adonan tidak menjadi bantat..
  5. Masukkan keju parut, aduk sebentar, masukkan ke loyang yang telah dioles mentega dan tepung terigu..
  6. Panggang sampai matang. Cek kematangan dengan cara ditusuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur), Enak Banget | admin | 4.5