Resep Bolu kukus cokelat simple takaran sendok, Sempurna

Bolu kukus cokelat simple takaran sendok. Bolu Kukus Mekar TAKARAN SENDOK Anti Gagal. resep bunda yustin. Bolu kukus susu mekar anti gagal tanpa mixer & tips bolu kukus agar hasilnya bisa mekar. Kue Cokelat. bolu kukus takaran sendok tanpa pengembang. bolu kukus pandan lembut enak dan sederhana takaran sendok.

Bolu kukus cokelat simple takaran sendok Setelah matang, angkat bolu tape, dinginkan. Bolu tape kukus siap disantap bersama. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus cokelat simple takaran sendok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus cokelat simple takaran sendok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu kukus cokelat simple takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu kukus cokelat simple takaran sendok memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu kukus cokelat simple takaran sendok:

  1. Gunakan 1 butir telur.
  2. Sediakan 6 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 6 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 6 sdm SKM cokelat.
  5. Gunakan 2-3 sdm cokelat bubuk.
  6. Gunakan 6 sdm mentega cair.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking soda.
  8. Siapkan 100 ml air putih.
  9. Gunakan secukupnya Vanili bubuk.

Terkadang, meskipun anda merasa takaran serta langkah yang anda lakukan telah sesuai, namun jika anda melakukannya asal, semua akan berubah, karena sedikit saja. Step by Step Membuat Bolu Kukus Cokelat Mekar. Langkah Membuat Bolu Kukus Cokelat Mekar Kamu bisa membuat brownies cokelat marble ala Amanda yang enak banget. Kue berwarna cokelat ini punya tekstur empuk dengan rasa manis yang bikin ketagihan.

Cara membuat Bolu kukus cokelat simple takaran sendok:

  1. Kocok telur,gula dan vanili sampai putih (pucat) dan larut.
  2. Masukan larutan skm dan air hingga merata.
  3. Masukan tepung terigu dan cokelat bubuk,dan baking soda aduk kembali hingga rata.
  4. Terakhir masukan mentega cair aduk kembali hingga rata.
  5. Siapkan loyang ukuran kecil ya bun,kalo saya pake rantang makan an karena gak punya loyang kecil,hehe😅,olesi dg mentega dan terigu.
  6. Masukan adonan bolu kedalam loyang lalu masukan kedalam kukusan yg sudah dipanaskan sebelumnya ya…tutup panci jg lupa dibungkus kain ya bun…kukus krg lbh 20menit tusuk bolu jika sdh tidak menempel angkat n dinginkan…siap disajikan.

Kamu bisa mengkreasikannya dengan dark dan white chocolate yang dilelehkan. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Mungkin bolu ini juga bisa di bilang salah satu resep alternatif agar anda tidak bosan dengan sajian kue yang ada. Untuk penyajiannya, bolu kukus cokelat ini sangat cocok apabila di nikmati saat anda sedang santai sendiri maupun bersama keluarga. Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.

Terima kasih bibi Andy yang telah sudi share Resep Bolu kukus cokelat simple takaran sendok, Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu kukus pelangi ala mama aim, Lezat Sekali
Resep Bolu kukus pelangi ala mama aim, Lezat Sekali
Bolu kukus pelangi ala mama aim. Resep
Resep Bolu panggang jadul, Sempurna
Resep Bolu panggang jadul, Sempurna
Bolu panggang jadul. Resep Bolu Panggang –
Resep Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut yang Menggugah Selera
Resep Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut yang Menggugah Selera
Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut. Bolu Tape

Top