Resep Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) Anti Gagal

Bolu - 19 December 2020, By admin

Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur)

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul ala pak sahak (6 telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu jadul ala pak sahak (6 telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur):

  1. Ambil 6 butir telur.
  2. Ambil 150 gr gula pasir.
  3. Ambil 150 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 66 gr susu bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt emulsifier.
  6. Ambil 120 gr margarin, lelehkan.
  7. Sediakan 60 ml minyak goreng.
  8. Ambil secukupnya Keju parut.

Cara membuat Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur):

  1. Campur semua bahan kecuali emulsifier, mentega leleh dan minyak..
  2. Kocok sampai rata, masukkan emulsifier, kocok sampai mengembang..
  3. Campur mentega leleh dan minyak, masukkan ke adonan sambil diaduk balik..
  4. Aduk rata. Hati-hati agar tidak ada mentega yang tertinggal, supaya adonan tidak menjadi bantat..
  5. Masukkan keju parut, aduk sebentar, masukkan ke loyang yang telah dioles mentega dan tepung terigu..
  6. Panggang sampai matang. Cek kematangan dengan cara ditusuk..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu jadul ala pak sahak (6 telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu jadul ala Pak Sahak (6 telur) Anti Gagal | admin | 4.5