Cara Gampang Membuat Bolu Jadul lembut (4 telur aja), Enak Banget

Bolu Jadul lembut (4 telur aja). Kali ini saya mau membuat kue bolu jadul. Bolu Jadul itu selalu ngangenin yaa karena. Lg doyan bgt kue bolu dan kali ini buat suguhan pas haul nenek suka semuanya bahagiaaa🥰.

Bolu Jadul lembut (4 telur aja) Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Tekstur yang lembut dan rasa manis dari pisang akan membuat setiap orang yang mencoba merasa tak cukup hanya makan satu. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul lembut (4 telur aja), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu jadul lembut (4 telur aja) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu jadul lembut (4 telur aja) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Jadul lembut (4 telur aja) memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Jadul lembut (4 telur aja):

  1. Ambil 150 g terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Ambil 4 butir telur.
  3. Ambil 100 g gula pasir (me : gula halus 120 g).
  4. Sediakan 100 g margarin (me : palmia royal) cairkan.jgn sampe mendidih.
  5. Ambil 1 sdt sp.
  6. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  7. Ambil 2 sdm skm cairkan dgn 2sdm air (me : skip).
  8. Ambil 2 tetes pastan pandan (optional).
  9. Siapkan ceres utk taburan (optional).

Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Cara membuat: – Masukkan telur, gula, dan ovalet, mixer sampai adonan mengembang jadi warna putih. – Masukkan tepung dan baking powder lalu. Kue bolu memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa. Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, kedua cara itu sama-sama memiliki rasa yang enak.

Langkah-langkah membuat Bolu Jadul lembut (4 telur aja):

  1. Kocok telur,sp,vanili dan gula hingga kental dan berjejak.Sembari mixer sedang melakukan tugasnya,siapkan loyang dl.sy pake loyang bulat uk 18cm.olesi margarin tipis2 dan taburi sedikit terigu..
  2. Setelah telur sdh kental berjejak,tambahkan terigu yg tlh di ayak secara bertahap sambil di kocok dengan speed rendah.setelah sdh tercampur rata,tambahkan pasta pandan.ratakan..
  3. Tambahkan margarin secara bertahap (pastikan sdh suhu ruang) di ikuti skm.ratakan dengan cara melipat balik adonan.pastikan margarin tercampur rata dgn adonan dan tdk ada yg mengendap.
  4. Tuang adonan ke dlm loyang.panggang dgn suhu 160° selama 45 menit atau sesuaikan dgn oven msg2 ya…

Dibawah ini akan kami sajikan resep tentang proses pembuatan kue bolu sederhana yang empuk dan lembut. Bayangan saya langsung tertuju pada tekstur yang mudah Hayo, kapan terakhir kali anda menyantap kue jadul ini? Kue sagon adalah kue kering bertekstur. Главная. Assallamualaikum Bolu jadul memang tidak akan pernah hilang dr zaman ke zaman.dan tentunya dengan rasa yg khas bolu jadul ini bisa di katagorikan bolu fenomenal.ok.yuk sebelum nonton jangan lupa tekan Like commen,share & subscribe . Resep Bolu – Bolu merupakan salah satu makanan berupa roti yang sering dijumpai oleh masyarakat.

Terima kasih kakak Dinda yang telah mau berbagi Cara Gampang Membuat Bolu Jadul lembut (4 telur aja), Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Menyiapkan Bolu cukke’ yang Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Bolu cukke’ yang Enak Banget
Bolu cukke'. Keluarkan, dari loyang dan bolu
Resep Bolu Pisang Mini Gula Aren🍌 Anti Gagal
Resep Bolu Pisang Mini Gula Aren🍌 Anti Gagal
Bolu Pisang Mini Gula Aren🍌. Mixer telur,

Top