Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pisang panggang (loyang 22), Menggugah Selera

Bolu - 17 November 2020, By admin

Bolu pisang panggang (loyang 22)

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang panggang (loyang 22) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu pisang panggang (loyang 22) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu pisang panggang (loyang 22):

  1. Gunakan gula pasir.
  2. Siapkan telur.
  3. Siapkan SP.
  4. Siapkan pasta vanilla.
  5. Ambil terigu pro sedang.
  6. Siapkan susu bubuk.
  7. Gunakan BP.
  8. Sediakan minyak goreng.
  9. Gunakan pisang diblender / dihaluskan (boleh pisang apa saja).
  10. Siapkan air.

Cara membuat Bolu pisang panggang (loyang 22) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu pisang panggang (loyang 22) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang panggang (loyang 22) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang panggang (loyang 22) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang panggang (loyang 22) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Bolu pisang panggang (loyang 22):

  1. Mixer gula pasir, telur, SP,perisa vanilla sampai kental berjejak.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, turunkan kecepatan mixer di speed terendah, aduk rata.
  3. Masukkan minyak goreng+ pisang + air, aduk lipat.
  4. Panggang di suhu 170, selama ± 50 menit.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang panggang (loyang 22), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang panggang (loyang 22) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang panggang (loyang 22) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pisang panggang (loyang 22), Menggugah Selera | admin | 4.5