Resep Bolu peca kue khas bugis yang Lezat

Uncategorized - 14 March 2021, By admin

Bolu peca kue khas bugis

Cara membuat Bolu peca kue khas bugis sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu peca kue khas bugis pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu peca kue khas bugis terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu peca kue khas bugis ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu peca kue khas bugis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu peca kue khas bugis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu peca kue khas bugis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu peca kue khas bugis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu peca kue khas bugis memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu peca kue khas bugis:

  1. Siapkan 8 butir telur.
  2. Siapkan 3 sendok gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt Soda kue.
  4. Gunakan secukupnya Vanili.
  5. Siapkan 2 gelas belimbing Tepung beras.
  6. Sediakan 1/2 kg Gula merah.
  7. Siapkan 3 gelas belimbing Air.
  8. Ambil secukupnya Daun pandan.

Langkah-langkah membuat Bolu peca kue khas bugis:

  1. Mixer telur, gula pasir, soda kue, vanili dgn kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung sedkit2 demi sedkit sampai tercampur rata dgn adonan telur.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan loyan persegi besar (butuh loyan besar ya Krn sesuai dgn takaran telurnya jg bnyk).
  4. Kukus adonan selama 20 menit (sebelum mixer bahan panaskan kukusan terlebih dahulu agak kue tdk bantet, jangan membuka tutup penutup panci ketika mengukus sebelum 20 menit) setelah 20 sampai 30 menit angkat kuenya dan biarkan dingin setelah itu potong2 biasanya dgn resep diatas bisa 18 potong..
  5. Cairkan gula merah dengan air dan daun pandan biar wangi biarkan sampai mendidih dan gula mencair sampai air gula agak lengket Krn klw terlalu cair kurnag enak.kalau kurang manis bisa di tambah gula merah sesuai selera setelah di rasa manisnya pas celupkan kue kedlm air sampai air gula meresap sempurna..
  6. Angkat dan tata siap di santap bersama keluarga tercinta,, happy cooking sahabat semua slm kenal dari aku di kota Ambon manise semanis kue bolu peca ya 🙏🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu peca kue khas bugis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Kusuma yang telah sudi share Bolu peca kue khas bugis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu peca kue khas bugis yang Lezat | admin | 4.5