Resep Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine, Lezat Sekali

Bolu - 2 December 2020, By admin

Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu putih telur pandan ovomaltine enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 500 gr putih telur.
  3. Gunakan 240 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt SP.
  6. Ambil Bahan B.
  7. Sediakan 250 gr terigu segitiga.
  8. Gunakan 50 gr maizena.
  9. Siapkan Bahan C.
  10. Gunakan 200 gr butter, lelehkan, sisihkan hingga menjadi suhu ruang.
  11. Gunakan Bahan D.
  12. Sediakan Secukupnya pasta pandan.
  13. Siapkan 6 sdm Ovomaltine spread.

Cara membuat Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine:

  1. Kocok bahan A dengan mixer high speed hingga mengembang 3 kali lipat dan stiff peak..
  2. Masukkan bahan B yang sudah diayak. Mixer low speed hingga rata saja..
  3. Masukkan bahan C, aduk lipat menggunakan spatula..
  4. Ambil 2/3 adonan, campur dengan pasta pandan. Kemudian 1/3 sisanya diambil sekitar 8 sdm untuk dicampur dengan Ovomaltine, dan campur lagi dengan adonan sisanya..
  5. Masukkan ke loyang atau cup secara bergantian: pandan-ovo-pandan-ovo-pandan-ovo. Aduk2 dengan lidi untuk motifnya. Note: Resep ini seharusnya untuk loyang tulban 16 cm, tapi di sini aku pakai 12 cm + 5 bruder cup..
  6. Panggang di suhu 175° selama 45 menit..
  7. Untuk loyang tulban: balikkan loyang, diamkan minimal 1 jam, baru kemudian sisir loyang dengan menggunakan pisau untuk mengeluarkan bolu. Potong2, siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu putih telur pandan ovomaltine yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Putih Telur Pandan Ovomaltine, Lezat Sekali | admin | 4.5