Resep #31 Bolu Marmer Irit (2 telur), Lezat Sekali

#31 Bolu Marmer Irit (2 telur).

#31 Bolu Marmer Irit (2 telur)

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #31 bolu marmer irit (2 telur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #31 bolu marmer irit (2 telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #31 bolu marmer irit (2 telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #31 Bolu Marmer Irit (2 telur) memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #31 Bolu Marmer Irit (2 telur):

  1. Ambil 2 butir telur ayam.
  2. Sediakan 100 gram gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt SP.
  4. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  5. Gunakan 1 sdm susu bubuk (resep asli 1/2 sdm).
  6. Sediakan 1/2 sdm tepung maizena.
  7. Siapkan 90 gram tepung terigu protein sedang.
  8. Gunakan 20 ml susu cair.
  9. Gunakan 40 gram margarin, lelehkan.
  10. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  11. Ambil Bahan Untuk Bagian Berwarna Coklat.
  12. Gunakan 1 sdm coklat bubuk.
  13. Gunakan 1 sdt pasta coklat.

Langkah-langkah menyiapkan #31 Bolu Marmer Irit (2 telur):

  1. Mixer telur, gula dan SP hingga kental dan berjejak dengan mixer, gunakan kecepatan tinggi..
  2. Kalau adonan sudah kental berjejak masukkan susu bubuk, baking powder, maizena, susu cair, mentega leleh dan tepung terigu. Mixer kembali dengan kecepatan paling rendah, tidak perlu lama-lama. Cukup sampai hanya tercampur rata..
  3. Ambil 2 sdm adonan, campurkan dengan coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata..
  4. Oles loyang dengan margarin tipis-tipis. Masukkan adonan putih, taruh adonan coklat diatasnya. Beri jarak. Ulangi dengan adonan putih, lalu beri adonan coklat lagi diatasnya. Lakukan sampai habis..
  5. Ambil tusuk sate, boleh menggunakan garpu bila tidak ada tusuk sate. Tusuk adonan dan buat pola bergelombang..
  6. Panaskan oven, 10 menit dengan suhu 180 derajat. Panggang selama kurang lebih 45 menit. Lama memanggang sangat tergantung pada merk oven ya. Jadi cek adonannya ya, tusuk dengan tusuk gigi. Apabila tusuk gigi keluar dalam keadaan kering dan tidak ada adonan yang menempel, artinya kue sudah matang..
Terima kasih tante Nurul yang telah mau berbagi Resep #31 Bolu Marmer Irit (2 telur), Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu ketan hitam kukus takaran sendok yang Lezat
Resep Bolu ketan hitam kukus takaran sendok yang Lezat
Bolu ketan hitam kukus takaran sendok. Resep
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus ketawa ngakak, Sempurna
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus ketawa ngakak, Sempurna
Bolu kukus ketawa ngakak. Lihat juga resep
Bagaimana Menyiapkan Bolu Panggang Vanilla Coklat yang Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Bolu Panggang Vanilla Coklat yang Bisa Manjain Lidah
Bolu Panggang Vanilla Coklat. Bolu panggang banyak

Top