Resep Bolu pisang panggang (loyang 22) yang Enak Banget

Bolu - 10 September 2021, By admin

Bolu pisang panggang (loyang 22)

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu pisang panggang (loyang 22) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang panggang (loyang 22) menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu pisang panggang (loyang 22):

  1. Siapkan gula pasir.
  2. Sediakan telur.
  3. Ambil SP.
  4. Siapkan pasta vanilla.
  5. Sediakan terigu pro sedang.
  6. Sediakan susu bubuk.
  7. Sediakan BP.
  8. Sediakan minyak goreng.
  9. Siapkan pisang diblender / dihaluskan (boleh pisang apa saja).
  10. Siapkan air.

Cara membuat Bolu pisang panggang (loyang 22) sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu pisang panggang (loyang 22) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang panggang (loyang 22) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang panggang (loyang 22) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang panggang (loyang 22) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang panggang (loyang 22):

  1. Mixer gula pasir, telur, SP,perisa vanilla sampai kental berjejak.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, turunkan kecepatan mixer di speed terendah, aduk rata.
  3. Masukkan minyak goreng+ pisang + air, aduk lipat.
  4. Panggang di suhu 170, selama ± 50 menit.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang panggang (loyang 22), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang panggang (loyang 22) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang panggang (loyang 22) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu pisang panggang (loyang 22) yang Enak Banget | admin | 4.5