Cara Gampang Menyiapkan Bolu marmer keju, Sempurna

Bolu marmer keju Resep Bolu Marmer – Bolu marmer untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing lagi. Ya, kue marmer itu sendiri yaitu kue yang memiliki tampilan berupa adanya goresan atau belang yang. Bolu marmer lembut dengan keju yang dipanggang membuat tekstur krispy di bagian atas dan lembut di bagian dalam.

Cara membuat Bolu marmer keju sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu marmer keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu marmer keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu marmer keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu marmer keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu marmer keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu marmer keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu marmer keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu marmer keju menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu marmer keju:

  1. Gunakan 5 butir kuning telur.
  2. Gunakan 2 butir putih telur.
  3. Ambil Vanili.
  4. Ambil 100 gr terigu.
  5. Siapkan 100 gr mentega cair.
  6. Siapkan 100 gr gula halus.
  7. Sediakan Mocca pasta.

Bolu marmer termasuk bolu jadul dan menjadi favorit banyak orang. Nah resep bolu marmer Lin's cakes ini bolunya enak, moist, lembut dan buttery. Btw ini motif marmernya ga keliatan karena adonan coklatnya kebanyakan jadinya kayak dituangkan adonan coklat begitu saja. Tapi over all ini enak banget.

Langkah-langkah membuat Bolu marmer keju:

  1. Kocok duo telur (kuning dan putih),gula halus dan vanili. 15menit kecepatan tinggi.
  2. Masukan terigu kocok pelan.lalu masukan mentega cair.kocok pelan.asal rata saja..lalu pakai spatula aduk rata…
  3. Ambil sedikit adonan untuk campuran pasta mocca…
  4. Lalu loyang bulat bolongny jgn lupa dioles mentega dan terigu.. lalu masukan adonan putih sebagian..lalu timpa adonan mocca..timpa lg adonan putih..atasny beri taburan keju parut..panggang api atas bawah 180⁰.. sebelum ny panasi dulu oven nya.. panggang sampai matang.kurang lebih 35menit.

Bolu marmer adalah bolu panggang rasa susu dengan corak cokelat ditengahnya. Bolu Marmer atau Marmer Cake merupakan salah satu kue bolu panggang favorit di Indonesia. Bolu Marmer Cake sangat cocok buat disajikan di saat sedang santai. Rasanya yang lezat cocok sekali buat sajian di keluarga. Yuk kita intip cara pembuatannya. !

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu marmer keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yudi yang telah mau berbagi Bolu marmer keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Bolu marmer keju, Sempurna | admin | 4.5