Bagaimana Membuat Bolu pisang lembut 2 telur, Enak

Bolu pisang lembut 2 telur. Resep bolu susu Lembang irit telur tapi hasilnya enak, empuk, dan nyusu banget. Wajib dicoba ya, cara buatnya mudah banget loh! Nantinya, perpaduan bahan-bahan pada bolu pisang kukus ini menghasilkan tekstur yang lembut serta cita rasa yang khas.

Bolu pisang lembut 2 telur Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Bolu pisang jepang sebenarnya adalah kue jenis cotton cake yang memiliki tekstur sangat lembut dan mengembang. Kue seperti ini dibuat dengan telur.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang lembut 2 telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang lembut 2 telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pisang lembut 2 telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang lembut 2 telur memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu pisang lembut 2 telur:

  1. Sediakan 150 gram pisang.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Ambil 80 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt Sp.
  5. Sediakan 90 gram tepung terigu pro rendah(saya pakai segitiga biru).
  6. Ambil 20 gram susu bubuk.
  7. Sediakan 1/4 sdt Bp.
  8. Sediakan 75 gram margarin cairkan.
  9. Ambil 15 ml minyak goreng.
  10. Sediakan Topping:.
  11. Siapkan Keju parut.

Kue bolu biasanya disajikan saat acara spesial, seperti arisan dan syukuran. Salah satu yang paling sering disuguhkan adalah bolu pisang. Resep Bolu Pisang Ambon Panggang Lembut. Gula pasir sesuai selera manis atau manisnya pisang atau kurang.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang lembut 2 telur:

  1. Haluskan pisang dengan garpu,sisihkan.campurkan minyak goreng dengan margarin yang telah dicairkan sisihkan.Campur tepung,susu bubuk dan Bp dalam wadah aduk rata.sisihkan..
  2. Dalam wadah kocok telur,sp,gula hingga kental putih berjejak.
  3. Kecilkan speed mixer masukan pisang bergantian dengan tepung mixer hingga tercampur rata.matikan mixer..
  4. Ambil beberapa sendok adonan masukan dalam wadah margarin cair aduk hingga rata.lalu campurkan adonan jadi satu aduk balik.dengan spatula..
  5. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin.tuang adonan kedalam loyang.hentak2 an adonan..
  6. Taburkan keju parut diatasnya/topping bisa sesuaikan selera ya.panaskan oven terlebih dahulu panggang kue hingga matang kurleb 45-60 menit tergantung oven masing2.setelah matang keluarkan dari oven dan potong2 setelah dingin..

Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Kue Bolu Pisang yang Bertekstur Sangat Lembut. Teksturnya lembut, dan cocok dimakan kapan saja dengan teh hangat. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya.

Terima kasih bibi Ayu yang telah sudi berbagi Bagaimana Membuat Bolu pisang lembut 2 telur, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Kukus yang Menggugah Selera
Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Kukus yang Menggugah Selera
Bolu Pisang Kukus. Pertama, lumatkan pisang dengan
Resep Bolkus Mawar Rainbow yang Lezat Sekali
Resep Bolkus Mawar Rainbow yang Lezat Sekali
Bolkus Mawar Rainbow. Bolu kukus yang memiliki
Resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas Anti Gagal
Resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas Anti Gagal
Bolu jadul besar & gendut takaran gelas.
Resep Bolu coklat kukus😋 yang Lezat Sekali
Resep Bolu coklat kukus😋 yang Lezat Sekali
Bolu coklat kukus😋. Cobain Bolu Kukus Coklat

Top