Resep Bolu kojo/ koja panggang Anti Gagal

Bolu kojo/ koja panggang

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu kojo/ koja panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu kojo/ koja panggang memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu kojo/ koja panggang:

  1. Siapkan telur ayam (besar).
  2. Siapkan santan kental/ instan (santan instan + air).
  3. Siapkan terigu protein sedang.
  4. Siapkan air pandan ( 10 lembar daun pandan + 1/4 sdt pasta pandan.
  5. Siapkan mentega.
  6. Sediakan gula pasir.
  7. Gunakan Susu kental manis.
  8. Ambil garam.
  9. Gunakan kenari (optional).

Cara membuat Bolu kojo/ koja panggang sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu kojo/ koja panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kojo/ koja panggang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu kojo/ koja panggang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu kojo/ koja panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kojo/ koja panggang:

  1. Blender daun pandan di beri air lalu saring dan campurkan dengan pasta pandan tadi, aduk rata sisihkan.
  2. Masak santan smpai mendidih,matikan api dan tambahkan mentega, aduk rata sampai mentega mencair, biarkan dingin.
  3. Siapkan wadah besar, kocok telur dan gula pasir dengan ballon whisk atau garpu sampai gula nya larut, lalu tambahkan santan dan air pandan aduk rata.
  4. Setelah rata tambahkan SKM dan garam, terakhir masuk kan terigu sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada yg menggumpal, lalu saring adonan tadi.
  5. Panaskan oven tangkring sambil siapkan loyang tulban yg sudah di oles margarin dan taburan terigu sampai semua permukaan loyang tertutup rata.
  6. Tuang adonan kue ke dalam loyang beri taburan kenari bila suka lalu panggang kue kurang lebih 50-60 mnt, coba dengan test tusuk lidi apabila sdh tidak ada yg lengket artinya sudah matang, matikan api tapi biarkan kue ttp dlm oven dlm keadaan tertutup, setelah dingin bisa di keluarkan dan siap di sajikan..

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kojo/ koja panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kojo/ koja panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu kojo/ koja panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu kojo/ koja panggang Anti Gagal | admin | 4.5