Resep Bolu Pisang Anti Gagal

Bolu - 19 July 2021, By admin

Bolu Pisang

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pisang memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pisang:

  1. Sediakan 170 tepung terigu.
  2. Ambil 2 buah pisang (140gr).
  3. Siapkan 150 gr gula pasir.
  4. Siapkan 100 gr margarin (lelehkan).
  5. Sediakan 60 ml susu cair.
  6. Sediakan 2 butir telur.
  7. Sediakan 1 sdm pengembang (saya ovalet).

Cara membuat Bolu Pisang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Haluskan pisang dengan garpu dalam mangkok, lalu masukkan margarin leleh.
  3. Lapisi loyang dengan margarin dan terigu.
  4. Mixer telur, gula, dan pengembang sampai kental berjejak.
  5. Tambahkan pisang yang dicampur dengan margarin, susu dan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan kedalam loyang, kukus kurang lebih 45 menit.
  6. Angkat, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Pisang Anti Gagal | admin | 4.5