Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang panggang lembut 2 telur, Enak

Bolu pisang panggang lembut 2 telur

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang panggang lembut 2 telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang panggang lembut 2 telur menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu pisang panggang lembut 2 telur:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Ambil 2 BTR telur suhu ruang.
  3. Siapkan 85 gram gula pasir.
  4. Gunakan sejumput garam.
  5. Gunakan 1/2 sendok teh vanili.
  6. Gunakan 1/2 sdt SP.
  7. Sediakan Bahan B:.
  8. Gunakan 125 gram pisang raja yg sangat matang,dilumatkan dgn sendok.
  9. Ambil Bahan C:.
  10. Siapkan 75 gram tepung terigu segitiga biru,diayak.
  11. Ambil 10 gram tepung maizena.
  12. Ambil sejumput baking powder.
  13. Gunakan Bahan D:.
  14. Gunakan 65 gram margarin dilelehkan.

Pembuatan Bolu pisang panggang lembut 2 telur sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu pisang panggang lembut 2 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang panggang lembut 2 telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang panggang lembut 2 telur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang panggang lembut 2 telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu pisang panggang lembut 2 telur:

  1. Campur semua bahan A,kecuali SP,dimixer dgn kecepatan tinggi,hingga gula agak larut,selama kurleb 4 menit,lalu masukkan SP dan lanjutkan mixer 5 menit lagi.
  2. Turunkan speed mixed hingga kecepatan terendah,lalu masukkan pisang yang telah dilumatkan.
  3. Lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan speed terendah sebentar saja,lalu matikan mixer Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 10 menit.
  4. Lalu masukkan margarin dan diaduk dengan spatula dengan teknik aduk balik secara perlahan sampai adonan tercampur rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 20x10cm yang telah diolesi margarin.sebelum dimasukkan kedalam oven,hentakkan loyang agar udara yang terperangkap didalam adonan segera keluar.
  6. Panggang didalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan selama 20 menit dengan suhu 150 menit,api bawah,lalu panggang lagi selama 15 menit,dan turunkan suhu menjadi 130 menit dengan api atas bawah.atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  7. Tes tusuk dengan menggunakan lidi,jika tidak ada lagi adonan yang menempel,segera keluarkan kue dari oven,tunggu hingga agak dingin,lalu keluarkan kue dari loyang Potong dan sajikan… Selamat menikmati….

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang panggang lembut 2 telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang panggang lembut 2 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu pisang panggang lembut 2 telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang panggang lembut 2 telur, Enak | admin | 4.5