Cara Gampang Membuat Bolu pisang panggang lembut 2 telur Anti Gagal

Bolu pisang panggang lembut 2 telur

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu pisang panggang lembut 2 telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang panggang lembut 2 telur menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu pisang panggang lembut 2 telur:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Gunakan telur suhu ruang.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Sediakan garam.
  5. Siapkan vanili.
  6. Sediakan SP.
  7. Siapkan Bahan B:.
  8. Gunakan pisang raja yg sangat matang,dilumatkan dgn sendok.
  9. Gunakan Bahan C:.
  10. Sediakan tepung terigu segitiga biru,diayak.
  11. Siapkan tepung maizena.
  12. Sediakan baking powder.
  13. Sediakan Bahan D:.
  14. Siapkan margarin dilelehkan.

Cara membuat Bolu pisang panggang lembut 2 telur sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu pisang panggang lembut 2 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang panggang lembut 2 telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pisang panggang lembut 2 telur ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang panggang lembut 2 telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu pisang coklat panggang, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang panggang lembut 2 telur:

  1. Campur semua bahan A,kecuali SP,dimixer dgn kecepatan tinggi,hingga gula agak larut,selama kurleb 4 menit,lalu masukkan SP dan lanjutkan mixer 5 menit lagi.
  2. Turunkan speed mixed hingga kecepatan terendah,lalu masukkan pisang yang telah dilumatkan.
  3. Lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan speed terendah sebentar saja,lalu matikan mixer Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 10 menit.
  4. Lalu masukkan margarin dan diaduk dengan spatula dengan teknik aduk balik secara perlahan sampai adonan tercampur rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 20x10cm yang telah diolesi margarin.sebelum dimasukkan kedalam oven,hentakkan loyang agar udara yang terperangkap didalam adonan segera keluar.
  6. Panggang didalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan selama 20 menit dengan suhu 150 menit,api bawah,lalu panggang lagi selama 15 menit,dan turunkan suhu menjadi 130 menit dengan api atas bawah.atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  7. Tes tusuk dengan menggunakan lidi,jika tidak ada lagi adonan yang menempel,segera keluarkan kue dari oven,tunggu hingga agak dingin,lalu keluarkan kue dari loyang Potong dan sajikan… Selamat menikmati….
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Labu Kuning Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pisang panggang lembut 2 telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang panggang lembut 2 telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu ketan Hitam panggang anti gagal Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang panggang lembut 2 telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu pisang panggang lembut 2 telur Anti Gagal | admin | 4.5