Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Coklat Anti Gagal

Chiffon Coklat

Cara membuat Chiffon Coklat sebenarnya sama dengan pembuatan Chiffon Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon Coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chiffon coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chiffon coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Chiffon Coklat memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chiffon Coklat:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Siapkan 6 butir kuning telur.
  3. Sediakan 65 ml santan instan.
  4. Siapkan 50 gr gula pasir berbutir halus.
  5. Siapkan 55 ml minyak sayur.
  6. Sediakan 3/4 sdt pasta coklat.
  7. Sediakan Bahan B (ayak).
  8. Siapkan 115 tepung terigu (segitiga).
  9. Sediakan 25 gr coklat bubuk.
  10. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  11. Sediakan 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan Bahan C.
  13. Ambil 6 butir putih telur.
  14. Sediakan 100 gr gula pasir berbutir halus.
  15. Sediakan 1 sdt air jeruk lemon/jeruk nipis.
  16. Sediakan Topping.
  17. Siapkan Keju Cheddar parut.

Langkah-langkah membuat Chiffon Coklat:

  1. Campurkan bahan A..
  2. Masukkan bahan B. Aduk rata dengan wisk sampai halus tidak bergerindil.
  3. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi. Ketika sudah berbusa masukkan air jeruk lemon/nipis. Lalu masukkan gula pasir dalam 3 tahap.
  4. Setelah putih telur tampak mengkilap & kaku (stiff peak) matikan mixer.
  5. Tuang ⅓ putih telur dalam adonan A lalu aduk rata pelan-pelan dengan wisk. Tuang lagi ⅓, aduk rata pelan-pelan. Terakhir tuang ⅓ lagi aduk balik dengan spatula. Harus benar2 tercampur rata ya, supaya bisa mengembang sempurna.
  6. Tuang dalam loyang chiffon tanpa olesan apapun. Hentakkan beberapa kali dan aduk pelan dengan tusuk sate supaya gelembung2 udara hilang. Beri topping keju parut.
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan kira2 lebih dahulu, selama kurang lebih 50 menit. Tes tusuk, apabila sudah tidak ada yang menempel pada tusuk berarti sudah matang. Sesuaikan oven masing2.
  8. Chiffon coklat siap disajikan 😋👌🏻👌🏻👌🏻.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chiffon Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Andy yang telah sudi berbagi Chiffon Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Coklat Anti Gagal | admin | 4.5