Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) Anti Gagal

Bolu - 2 January 2021, By admin

Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring)

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang panggang (oven tangkring) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring):

  1. Sediakan pisang.
  2. Sediakan SKM.
  3. Sediakan margarin.
  4. Sediakan Bahan A:.
  5. Sediakan gula pasir.
  6. Sediakan telur.
  7. Sediakan SP.
  8. Ambil vanili essence.
  9. Gunakan Bahan B:.
  10. Gunakan tepung terigu pro sedang.
  11. Ambil maizena.
  12. Ambil BPDA.
  13. Gunakan Topping: (selera).
  14. Gunakan Keju.
  15. Siapkan Pisang.
  16. Ambil Chocochips.

Pembuatan Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring):

  1. Lelehkan margarin. Biarkan dingin Haluskan pisang. Campur dg SKM. Sisihkan. Campur dan ayak bahan B. Sisihkan Siapkan loyang uk. 20, olesi dg margarin dan taburi tepung terigu..
  2. Mixer dg speed tinggi bahan A hingga berjejak. Kecilkan speed. Masukkan bahan B mixer hingga tercampur (jangan over mix).
  3. Masukkan margarin cair dan pisang. Aduk balik dg spatula..
  4. Panaskan oven selama 15 menit. Tuang adonan dlm loyang. Taburi topping. Hentakkan. Oven bolu selama 30 s.d 35 menit dg api sedang, menunjuk arah jam 11/ tergantung otang masingΒ²..
  5. Setelah matang merata. Angkat dan segera keluarkan bolu dari loyang cetakan.
  6. Biarkan dingin. Setelah itu dapat dipotong sesuai selera..

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang panggang (oven tangkring) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang panggang (oven tangkring) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) Anti Gagal | admin | 4.5