Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Keju yang Menggugah Selera

Bolu Keju

Pembuatan Bolu Keju sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Keju menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Keju:

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Ambil 6 butir telur utuh.
  3. Sediakan 6 kuning telur.
  4. Siapkan 130 gram gula pasir.
  5. Ambil 15 gram SP (1sdm).
  6. Siapkan 1 sdm air.
  7. Ambil 1 sdt vanilla.
  8. Sediakan 100 gram terigu protein sedang.
  9. Siapkan 20 gram susu bubuk.
  10. Siapkan 130 gram butter, lelehkan.
  11. Ambil Filling :.
  12. Gunakan secukupnya Whipped cream Haan.
  13. Sediakan secukupnya Keju parut.

Cara membuat Bolu Keju:

  1. Panaskan oven 190'C (sesuaikan dgn oven masing2). Olesi loyang dgn margarin & alasi dgn kertas roti..
  2. Campur & ayak terigu & susu bubuk. Sisihkan..
  3. Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier & air hingga mengembang, pucat, mulus tanpa ada gelembung2 udara & kental berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata..
  4. Masukkan campuran terigu & susu bubuk secara bertahap sambil dimixer kecepatan paling rendah..
  5. Masukkan butter leleh. Aduk balik dgn spatula hingga benar2 tercampur rata. Pastikan tidak ada sedikitpun butter yg mengendap di dasar baskom..
  6. Tuang ke loyang. Panggang sampai matang berkulit selama 15-20 menit (sesuaikan dgn oven masing2)..
  7. Keluarkan dari loyang, dinginkan sampai benar2 dingin, beri filling. SelesaiπŸ₯³.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dewi yang telah mau share Bolu Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Keju yang Menggugah Selera | admin | 4.5