Resep Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal Anti Gagal

Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Siapkan telur ukuran kecil.
  3. Gunakan gula merah (iris halus).
  4. Gunakan emulsifier sp / tbm / ovalete.
  5. Sediakan garam.
  6. Ambil vanili cair/bubuk.
  7. Gunakan Bahan B :.
  8. Sediakan terigu pro sedang (me : segitiga biru).
  9. Siapkan scht kental manis putih (fullcream) atau 4 sdm.
  10. Sediakan minyak goreng.

Pembuatan Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal:

  1. Panaskan oven selama 10-15 menit sesuaikan oven masing-masing ya.
  2. Alasi loyang dengan kertas baking/roti dan margarin kalo memakai loyang persegi (24×24 atau 22×10 dua buah loyang) Kalo pakai loyang tulban ukuran 22, oles margarin dan tepung tipis kesemua permukaan..
  3. Mixer bahan A sampai kental berjejak dengan speed tinggi, sesuaikan mixer masing-masing 7-10 menit.
  4. Matikan mixer ayak terigu secara bertahap ya dan aduk balik hingga rata tidak ada yang bergrindil (pelan saja biar adonan ga turun), masukkan kental manis aduk rata lagi, terakhir masukkan minyak goreng aduk sampai tidak ada minyak yang mengendap..
  5. Tuang adonan keloyang dengan memberi jarak agar gelembung udara keluar, ratakan..
  6. Hentakan sekali lagi dan beri toping kacang almond atau tanpa topingpun bisa.
  7. Oven selama 35 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing-masing tes tusuk. (Me : otang suhu 175, 40 menit) keluarkan dari oven, dinginkan, potong sesuai selera siap disajikan..

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu panggang gula merah super lembut anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu panggang gula merah super lembut anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal Anti Gagal | admin | 4.5