Resep 142. Bolu Jadul Keju Anti Gagal

142. Bolu Jadul Keju

Pembuatan 142. Bolu Jadul Keju sebetulnya mirip dengan pembuatan 142. Bolu Jadul Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari 142. Bolu Jadul Keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 142. Bolu Jadul Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 142. Bolu Jadul Keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 142. Bolu Jadul Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 142. bolu jadul keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 142. Bolu Jadul Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 142. Bolu Jadul Keju menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 142. Bolu Jadul Keju:

  1. Siapkan 4 biji telur.
  2. Gunakan 170 gram gula pasir (sesuai selera).
  3. Siapkan 200 gram tepung terigu pro sedang.
  4. Siapkan 15 gram tepung maizena.
  5. Sediakan 100 gram margarin (dicairkan).
  6. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt sp.
  8. Ambil Sedikit vanili.
  9. Siapkan Coklat bubuk.
  10. Ambil Keju.

Cara membuat 142. Bolu Jadul Keju:

  1. Mixer telur, gula, dan sp sampai berwarna putih pekat..
  2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan vanili, lalu masukkan ke dalam telur yg telah di mixer. Aduk dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah. Lalu masukkan margarin, aduk menggunakan spatula..
  3. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung, sisakan sedikit adonan untuk diberi bubuk coklat, lalu beri adonan yg telah diberi bubuk coklat di atasnya. Jangan lupa panaskan otang terlebih dahulu, lalu masak dengan api sedang, setelah dipanggang selama 10 menit beri parutan keju di atasnya, kemudian panggang selama 30 menit atau tergantung oven masingΒ². 5 menit terakhir buka penutup otang bagian atas, agar kue bolu nya kering..
  4. Untuk mengetahui kematangan kue, tusuk menggunakan tusuk sate, jika adonan tidak lengket pada tusuk sate, berarti kue bolu sudah matang..
  5. Letakkan kue dalam piring lalu potongΒ², kue bolu jadul siap dinikmati dengan teh hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 142. bolu jadul keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Anna yang telah sudi berbagi 142. Bolu Jadul Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep 142. Bolu Jadul Keju Anti Gagal | admin | 4.5