Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Keju Pandan Anti Gagal

Bolu Keju Pandan

Pembuatan Bolu Keju Pandan sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Keju Pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Keju Pandan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Keju Pandan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Keju Pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Keju Pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu keju pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu keju pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Keju Pandan menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Keju Pandan:

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Sediakan 4 kuning telur.
  3. Siapkan 30 gram gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt emulsifier.
  5. Gunakan 1/4 sdt vanilla cream.
  6. Ambil 1 sdm susu cair.
  7. Ambil Bahan B:.
  8. Gunakan 4 putih telur.
  9. Gunakan 1/4 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt air jeruk nipis (pengganti cream of tar tar).
  11. Siapkan 50 gram gula pasir.
  12. Siapkan Bahan C: —> Campur dan ayak.
  13. Gunakan 60 gram terigu.
  14. Siapkan 15 gram maizena.
  15. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  16. Sediakan Bahan D:.
  17. Gunakan 60 gram butter/margarine, lelehkan.
  18. Sediakan 1/4 sdt pasta pandan.
  19. Ambil Topping:.
  20. Sediakan 100 gr Meg Keju Serbaguna.
  21. Siapkan Buttercream andalan masing masing.

Langkah-langkah membuat Bolu Keju Pandan:

  1. Panaskan oven 190'C. Siapkan loyang persegi ukuran 24x24x4 cm. Olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas baking, Sisihkan..
  2. Bahan A: Kocok kuning telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental dan putih. Masukkan vanilla dan susu cair, kocok rata. Sisihkan..
  3. Bahan B: Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa dan setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga putih telur mengembang soft peak..
  4. Masukkan bahan A (kuning telur) sedikit demi sedikit ke bahan B (putih telur) sambil dikocok perlahan hingga tercampur rata..
  5. Masukkan bahan C (campuran terigu) aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah..
  6. Masukkan bahan D (pasta pandan dan butter leleh), aduk balik dengan spatula hinga rata dan homogen..
  7. Tuang ke loyang dan panggang hingga matang 15-20 menit. Angkat dan dinginkan. Oles dengan buttercream dan taburi toping Meg Keju Serbaguna Potong-potong..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu keju pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Wulan yang telah mau share Bolu Keju Pandan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Keju Pandan Anti Gagal | admin | 4.5