Resep Bolu Tape Panggang Anti Gagal

Bolu Tape Panggang

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Tape Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Tape Panggang memakai 12 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Tape Panggang:

  1. Siapkan Tape peyeum matang yang empuknya saja tanpa serat.
  2. Siapkan Telur utuh.
  3. Gunakan Tepung Terigu protein sedang.
  4. Gunakan Gula Pasir.
  5. Gunakan Minyak Sayur.
  6. Gunakan Margarin.
  7. Sediakan Santan kental.
  8. Siapkan Vanili Pasta.
  9. Sediakan SP.
  10. Siapkan Baking Powder.
  11. Gunakan Keju cheddar parut.
  12. Sediakan Margarin/carlo dan terigu untuk olesan dan taburan pada loyang.

Pembuatan Bolu Tape Panggang sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Tape Panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tape Panggang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Tape Panggang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Tape Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Tape Panggang:

  1. Lelehkan margarin/butter, campurkan minyak sayur. Sisihkan. Note : bisa pakai minyak sayur semua (150 gr) tanpa margarin, atau bisa margarin semua tanpa minyak. Kalau minyak semua, tambahkan sedikit garam ke adonan supaya ada sedikit asin sebagai penyedap rasa. (kurang dari 1/4 sdt cukup).
  2. Lumatkan tape, boleh pakai tangan saja. Campur dengan santan. Aduk rata pakai tangan juga. Sisihkan..
  3. Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak. Sisihkan..
  4. Siapkan loyang bolu, saya pakai yang diameter 22 cm. Oles margarin/semprot minyak/carlo lalu beri taburan tepung secukupnya. Sisihkan..
  5. Panaskan oven. Saya pakai oven listrik di suhu 175-180 derajat. Kita akan memanaskan oven sekitar 10 menit sambil membuat adonannya..
  6. Pecahkan telur ke wadah, masukkan SP. Mixer sebentar hingga agak berbusa dengan kecepatan rendah saja, sekitar 5-7 detik..
  7. Ganti mixer ke kecepatan tinggi, tuang gula sebagian demk sebagian. Mixer terus sampai kental berjejak..
  8. Setelah benar kental dan berjejak, kecilkan mixer ke kecepatan terendah. Masukkan adonan tape santan, mixer sebentar sampai tercampur rata saja..
  9. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil mixer dengan kecepatan rendah. Lakukan hingga tercampur saja, jangan terlalu lama. Matikan mixer..
  10. Tuang minyak/mentega leleh (pasti sudah suhu ruang) lalu aduk balik pakai spatula hingga tercampur rata..
  11. Tuang ke loyang yang sudah disiapkan. Tepuk tepuk 2-3x ke lantai. Tabur keju parut..
  12. Masukkan oven, panggang selama 40-45 menit api bawah suhu 175-180 derajat. Sesuaikan oven masing2. Setelah itu lanjut 15-20 menit api atas bawah di suhu yang sama..
  13. Setelah itu lakukan tes tusuk. Jika masih belum matang, panggang kembali api bawah sekitar 5-10 menit. Tes tusuk kembali..
  14. Jika sudah lulus tes tusuk, diamkan bolu di loyangnya hingga dingin, baru dikeluarkan..
  15. Potong bolu sesuai selera. Selamat mencoba yahhh….

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Tape Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu tape panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Tape Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Tape Panggang Anti Gagal | admin | 4.5