Langkah Mudah untuk Membuat Bolu ketan Hitam panggang anti gagal Anti Gagal

Bolu - 21 November 2020, By admin

Bolu ketan Hitam panggang anti gagal

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu ketan Hitam panggang anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu ketan Hitam panggang anti gagal memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu ketan Hitam panggang anti gagal:

  1. Sediakan Telur Ayam.
  2. Ambil Gula pasir.
  3. Sediakan Tepung ketan Hitam.
  4. Gunakan Margarine.
  5. Siapkan TBM/SP (me : TBM).
  6. Sediakan Baking Powder.
  7. Gunakan Vanilli Bubuk.

Cara membuat Bolu ketan Hitam panggang anti gagal sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu ketan Hitam panggang anti gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu ketan Hitam panggang anti gagal terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu ketan Hitam panggang anti gagal ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu ketan Hitam panggang anti gagal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu ketan Hitam panggang anti gagal:

  1. Pisahkan Putih & kuning telur pada wadah yang berbeda..
  2. Wadah 1 : Putih telur, Gula pasir, Vanilli bubuk Wadah 2 : Kuning telur, Margarine, TBM.
  3. Mixer Wadah 1 sampai putih kaku bila d balik tidak tumpah Selanjutnya Mixer wadah 2 sampai pucat sisihkan.
  4. Campur wadah 1&2 mengguanakan spatula, sambil masukan tepung ketan + baking powder yg sudah d ayak.. Campur dengan teknik balik menggunakan spatula.
  5. Masukan adonan pada loyang yg sudah d olesi margarin + tepung terigu.. Hentakan adonan sebelum masuk open.
  6. Panggang dengan api sedang sampai matang Selamat mencoba😊.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu ketan Hitam panggang anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu ketan hitam panggang anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu ketan Hitam panggang anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu ketan Hitam panggang anti gagal Anti Gagal | admin | 4.5