Resep Bolu Tape Keju, Lezat

Bolu Tape Keju

Cara membuat Bolu Tape Keju sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Tape Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tape Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Tape Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Tape Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Tape Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu tape keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Tape Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Tape Keju memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Tape Keju:

  1. Siapkan 125 g margarin (Blue Band).
  2. Ambil 100 g butter (Wisjman).
  3. Gunakan 225 g gula halus.
  4. Ambil 250 g tape yg dihaluskan + 2 sdm SKM, campur rata.
  5. Siapkan 5 butir kuning telur.
  6. Siapkan 170 g tepung terigu.
  7. Siapkan 5 g susu bubuk.
  8. Siapkan 100 g keju parut.
  9. Siapkan 5 butir putih telur.

Langkah-langkah membuat Bolu Tape Keju:

  1. Panaskan oven suhu 170°C. Oles loyang tulban uk. 22cm dengan carlo/pengoles loyang..
  2. Kocok butter, margarin, dan gula halus dengan kecepatan sedang hingga pucat dan mengembang. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tape yg sudah dihaluskan, kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok rata. Masukkan tepung dan susu bubuk, kocok rata sebentar. Sisihkan..
  3. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan bertahap ke dalam adonan. Aduk balik hingga rata..
  4. Tuang ke dalam loyang, panggang suhu 170°C selama 45-50 menit tergantung oven masing2..
  5. Tes tusuk dan keluarkan dari oven. Panas2 langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin di atas cooling rack..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu tape keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rizki yang telah mau share Bolu Tape Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Tape Keju, Lezat | admin | 4.5