Bagaimana Menyiapkan Bolu Tape Pandan Keju yang Lezat Sekali

Bolu Tape Pandan Keju

Pembuatan Bolu Tape Pandan Keju sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Tape Pandan Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tape Pandan Keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Tape Pandan Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Tape Pandan Keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Tape Pandan Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu tape pandan keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu tape pandan keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Tape Pandan Keju menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Tape Pandan Keju:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Gunakan 200 gr Tape Jember, keringkan dgn tisue.
  3. Ambil 20 gr susu kental manis.
  4. Ambil 50 gr keju parut.
  5. Siapkan 1/2 sdt vanila butter.
  6. Sediakan Bahan B:.
  7. Siapkan 4 butir telur utuh.
  8. Gunakan 2 butir kuning telur.
  9. Ambil 125 gr gula pasir.
  10. Gunakan 10 gr SP.
  11. Gunakan Bahan C:.
  12. Siapkan 150 gr tepung protein sedang.
  13. Sediakan 15 gr tepung maizena.
  14. Siapkan 25 gr susu bubuk.
  15. Gunakan 2 gr garam.
  16. Gunakan Bahan D:.
  17. Ambil 150 gr butter & margarin, lelehkan.
  18. Siapkan 1 sdm endapan pandan suji.
  19. Sediakan Taburan:.
  20. Siapkan secukupnya Keju parut.

Cara menyiapkan Bolu Tape Pandan Keju:

  1. Haluskan bahan A menggunakan chopper, lalu sisihkan.
  2. Campurkan Bahan B, lalu mixer dengan speed tinggi selama ± 15 menit hingga kental dan berjejak, lalu masukkan tape lalu mixer dengan speed rendah dan asal tercampur.
  3. Masukkan kembali Bahan C yg sudah diayak, lalu mixer hingga tercampur rata, lalu aduk lipat menggunakan spatula agar tidak mengenap dibawah.
  4. Masukkan ke dalam adonan lelehan butter yang sdh dicampur endapan pandan suji, lalu aduk lipar menggunakan spatula, hinga tercampur rata dan tidak ada cairan dibawah nya supaya tidak bantat.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yg sdjh dioles margarin dan dialas kertas roti, lalu ratakan dan hentakan lalu taburi dengan keju parut. Panaskan oven sebelum nya dengan suhu 170 derajat selama 20 menit, lalu oven adonan menggunakan suju 170 derajat selama 35 menit, lalu tes dengan cek tusuk jika tidak ada yg menempel di tusukan maka kue sudah matang, jika kuning kecoklatan kurang merata dibalik supaya matang merata,.
  6. Jika sudah matang, lalu angkat dan dinginkan di dalam cooling rack dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu tape pandan keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Nurul yang telah sudi berbagi Bolu Tape Pandan Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Bolu Tape Pandan Keju yang Lezat Sekali | admin | 4.5