Cara Gampang Menyiapkan Bolu tape panggang anti gagal anti bantet Anti Gagal

Bolu tape panggang anti gagal anti bantet

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu tape panggang anti gagal anti bantet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu tape panggang anti gagal anti bantet memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu tape panggang anti gagal anti bantet:

  1. Sediakan telur.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Gunakan sp.
  4. Ambil tape singkong.
  5. Sediakan skm (1 sachet).
  6. Gunakan tepung segitiga.
  7. Sediakan susu bubuk (1 sachet).
  8. Gunakan vanila bubuk.
  9. Ambil mentega.

Pembuatan Bolu tape panggang anti gagal anti bantet sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu tape panggang anti gagal anti bantet pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu tape panggang anti gagal anti bantet terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu tape panggang anti gagal anti bantet ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu tape panggang anti gagal anti bantet yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu tape panggang anti gagal anti bantet:

  1. Haluskan tape bersama dg skm dg garpu.tulangnya sudah dibuang. Lelehkan mentega dg cara ditim.
  2. Mixer telur,gula,sp. dikecepatan tinggi kurang lebih selama 5 menit atau mengembang putih.
  3. Masukkan tape yg sudah dihaluskan dg skm mixer dikecepatan rendah sebentar saja. matikan mixer.
  4. Masukkan tepung,susu bubuk vanila bubuk secara bertahap.aduk dg sepatula saja jngn aduk dg mixer. aduk lipat..
  5. Masukkan mentega secara bertahap aduk dg sepatula. pelan asal rata. pastikan tidak ada mentega yg mengendap dibawah..
  6. Tuang keloyang yg sudah dioles mentega.18×7.
  7. Oven diapi kecil suhu 150°c selama 30-35 menit.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu tape panggang anti gagal anti bantet, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu tape panggang anti gagal anti bantet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu tape panggang anti gagal anti bantet yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu tape panggang anti gagal anti bantet Anti Gagal | admin | 4.5