Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu sederhana yang Enak

Bolu sederhana

Cara membuat Bolu sederhana sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu sederhana pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu sederhana terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu sederhana ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu sederhana yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Baca juga :  Resep Bolu Potong Keju Simpel yang Menggugah Selera

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu sederhana menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu sederhana:

  1. Gunakan 4 butir telor (ukuran sedang)0.
  2. Siapkan 100 gram mentega (saya pakai forvita, lelehkan).
  3. Ambil 150 gram terigu (saya pakai segitiga).
  4. Sediakan 100 gram gula halus (saya tidak terlalu manis, boleh ditambah).
  5. Gunakan 1 sdm susu bubuk (saya pakai dancow, munjung).
  6. Ambil 1/2 sdt SP.
  7. Siapkan sejumput garam halus.
  8. Sediakan 2 sdt pasta kopi moka.
  9. Sediakan 4 sdm kacang kupas sangrai untuk taburan.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu sederhana:

  1. Saya siapkan loyang ukuran 20cm. kemudian saya siapkan oven suhu 180Β° C dengan api atas dan bawah..
  2. Pertama campur gula telor dan SP, mikser dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang dan berjejak. saya kurleb 10 menitan..
  3. Kemudian masukan terigu, susu yang sudah diayak, mikser sampai merata dengan kecepatan rendah..
  4. Kemudian masukkan mentega lelehnya dan aduk manual sampai merata. pastikan mentega sudah tercampur ya. ambil sesuai selera adonan dan taruh di wadah lalu campur dengan pasta kopi moka..
  5. Pertama masukkan adonan putih, kemudian adonan coklat, masukkan secara bergantian sampai semua habis. terakhir saya taburkan kacang kupas sangrai..
  6. Gebrak adonan yang sudah diloyang agar tidak ada udara di dalamnya. Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan. panggang selama 45 menit. Untuk memastikan kematangannya tusuk dgn lidi bersih atau apa saja..
  7. Kalau sudah matang, angkat dan kelyarkan dari loyang. untuk takaran ini, loyang 20cm ketinggian kue yg saya dapat 4cm. Sajikan deh bersama teh.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Coklat Lembut Praktis Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Riza yang telah sudi share Bolu sederhana semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca juga :  Resep Kue bolu pisang panggang,Super Moist,enak Ala A.NoVie, Enak
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu sederhana yang Enak | admin | 4.5