Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake) Anti Gagal

Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake). Assalamualaykum, hi mommiesssss Video kali ini saya mau berbagi resep bolu pisang atau banana cake yang super lembut dan enak banget lengkap dengan cara. Cara bikin cake pisang ambon atow banana cake atow bolu pisang, yang mudah dan tentunya resepnya sangat ekonomis bangett. semoga video tutorial cara bikin. Bolu Pisang Dukung dg like dan subscraibe ya. video ini berhubungan dengan jajanan dari pisang, banana cake, bolu pisang, bolu atau cake.

Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake) Bolu Pisang yang populer dikenal dengan nama banana cake ini terkenal dengan kelezatannya. Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang Sederhana – Nyok Masak. Bolu pisang atau banana cake adalah salah satu kue favorite.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang ekonomis (banana cake), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang ekonomis (banana cake) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang ekonomis (banana cake) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake) memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake):

  1. Ambil 2 btr Telur.
  2. Sediakan 1/4 sdt Cake Emulsifier (SP).
  3. Siapkan 60 gr Gula Pasir.
  4. Gunakan 120 gr Pisang Ambon Matang.
  5. Siapkan 100 gr Tepung kunci.
  6. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt Vanilli bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt Kayu manis bubuk (bisa skip kl gak suka).
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Sediakan 60 gr Mentega, Lelehkan (mix 50:50 Blueband C&C sama Wijsman).
  11. Ambil Topping : Almond, Chocochip bebas yaa.

Rasa buah pisang sangat khas dan memiliki wangi yang harum. Cara pembuatan bolu pisang / banana cake ini cukup mudah. Pastikan Anda menggunakan pisang dengan tingkat kematangan yang pas. Kalau beli pisang saya suka kalap beli kebanyakan, perasaan saya sih sudah makan sering-sering tapi entah kenapa pasti masih sisa di kulkas.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake):

  1. Panaskan oven di suhu 150°.
  2. Lumatkan pisang dgn garpu, jgn terlalu halus yaa biar ada teksturnya. Sisihkan.
  3. Mixer telur, gula, & SP sampai mengembang & kental.
  4. Masukkan pisang yg sudah dilumatkan, aduk lembut dengan spatula. Pelan aja yaa….
  5. Campurkan adonan dgn tepung, susu bubuk, bubuk kayu manis & garam yg sudah diayak, aduk Lipat dgn pelan yaa…. Tuang mentega leleh. Aduk lipat pelan sampai rata….
  6. Tuang dalan loyang brownies 27×10 atau 20X20 yg sudah dioles dan dilapis kertas roti.. Hentak2an agar udara dlm adonan keluar. Pelan2 yaa.. Saya pernah adonannya nyiprat karna kekencengan hentakinnya ___😂😂.
  7. Panggang selama 30 menit suhu 150°C. Sesuaikan dgn oven masing2. Setalah matang test tusuk dulu.

Abis enak sih buah yang satu ini. Saya suka nya pisang yang di dingin in dulu di kulkas kalau nggak jadi gak suka hehe. Coba di bikin banana steam cake yang terkenal dengan sebutan bolu kukus pisang, tokyo banana ekonomis dan banana cotton cake ini yuk moms! Memiliki bahan utama pisang, cake ini merupakan salah satu kreasi olahan pisang yang wajib untuk di coba. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang.

Terima kasih bunda Devi yang telah sudi berbagi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang ekonomis (Banana Cake) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mangga, Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mangga, Bisa Manjain Lidah
Bolu Kukus Mangga. Resep Bolu Kukus Mangga
Bagaimana Menyiapkan Roll Cake Motif Kukus, Sempurna
Bagaimana Menyiapkan Roll Cake Motif Kukus, Sempurna
Roll Cake Motif Kukus. Pelatihan Rainbow Cake

Top