Resep Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) yang Enak

Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus)

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu sarang semut/karamel (kukus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus):

  1. Ambil 250 ml air panas.
  2. Gunakan 200 gr gula pasir.
  3. Sediakan 75 gr margarin.
  4. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  5. Siapkan 25 gr Tepung maizena (pakai tapioka).
  6. Sediakan 1 sdt baking powder (sy 1/2 sdt).
  7. Gunakan 1 sdt baking soda.
  8. Gunakan 1/4 sdt garam (sy tambahkan).
  9. Sediakan 2 saset kental manis (sy 1 saset kental manis coklat).
  10. Siapkan 3 btr telur.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mini Rainbow Rollcake, Sempurna

Cara membuat Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus):

  1. Masak gula pasir dgn api kecil hingga menjadi karamel (tdk perlu diaduk) tuang air panas sedikit2 (hati2 kecipratan air gulanya) masak terus hingga gula larut, tambahkan margarin, biarkan meleleh sebentar, dinginkan.
  2. Dlm wadah lain, Ayakkan tepung, baking soda, baking powder dan garam.
  3. Kocok lepas telur tambahkan kental manis hingga tercampur rata Tuang ke campuran tepung bergantian dengan gula karamel, saring bila msh bergerindil.
  4. Oles loyang dengan margarin tipis2, tuang adonan (sy loyang 20, hasilnya kurang tinggi) Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dengan kain.
  5. Kukus adonan selama 40 menit dengan api sedang tes tusuk jika kering berarti sdh matang, dinginkan sblm dipotong.
Baca juga :  Resep Blackforest roll cake, Enak

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu sarang semut/karamel (kukus) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Strawberry Shortcake Ogura, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) yang Enak | admin | 4.5