Resep Bolu pisang keju kukus yang Lezat Sekali

Bolu pisang keju kukus Bolu yang satu ini juga mempunyai tampilan yang khas, yaitu berupa bintik serat pisang yang indah layaknya motif, di. Resep Bolu Kukus Pisang Keju – Kreasi bolu kukus kali ini menggunakan bahan campuran berupa pisang. Dengan tambahan keju dan susu yang membuatnya semakin mantap, legit dan gurih.

Pembuatan Bolu pisang keju kukus sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu pisang keju kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pisang keju kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pisang keju kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang keju kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang keju kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang keju kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang keju kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu pisang keju kukus menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu pisang keju kukus:

  1. Gunakan 10 SDM Tepung terigu.
  2. Gunakan 1 buah pisang.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Sediakan 2 SDM susu Dancow.
  5. Ambil 1 sdt soda kue.
  6. Sediakan 3 SDM gula pasir.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  8. Ambil Sejumput garam.
  9. Gunakan 10 SDM minyak.
  10. Siapkan Keju parut (boleh di skip).

Bolu kukus pisang keju memiliki aroma yang sangat khas, wangi menggugah selera. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Jika sudah matang, angkat bolu lalu taburi gula. Untuk membuat bolu kukus sengaja dipilih pisang yang sudah kecoklatan dan memiliki tingkat kematangan mendekati busuk.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang keju kukus:

  1. Campurkan telur dan gula aduk hingga gulanya larut.
  2. Lumatkan pisang lalu campurkan di telur dan gula.
  3. Ayak tepung terigu,garam,susu, vanili,dan soda kue campur hingga rata setelah itu tuangkan 10 SDM minyak setelah rata tuang adonan ke loyang tambahan keju dan masukan ke kukusan (sebelumnya sudah di panaskan ya bund).
  4. Gunakan api kecil tunggu sampai matang 😁 selamat mencoba.

Sebab dengan demikian rasa dan aroma pisang lebih kuat. "Iya lebih wangi aromanya (pisang yang coklat), biasanya kalo ibu-ibu selalu memanfaatkan pisang yang. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk! Enak, praktis, dan nggak pakai oven. Resep Bolu Pisang Kukus Praktis dan Anti Gagal. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang keju kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yunita yang telah sudi share Bolu pisang keju kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu pisang keju kukus yang Lezat Sekali | admin | 4.5