Langkah Mudah untuk Membuat Bolu panggang potong yang Enak

Bolu - 1 November 2021, By admin

Bolu panggang potong

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu panggang potong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu panggang potong menggunakan 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu panggang potong:

  1. Gunakan Terigu.
  2. Gunakan sp.
  3. Gunakan butter cream, keju, meses dan selai untuk topping.
  4. Ambil pasta vanila (bisa di skip).
  5. Ambil maizena.
  6. Sediakan Gula pasir.
  7. Siapkan bp.
  8. Ambil margarin cair.
  9. Ambil vanili cair.
  10. Sediakan tur.

Pembuatan Bolu panggang potong sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu panggang potong pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu panggang potong terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu panggang potong ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu panggang potong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu panggang potong:

  1. Campurkan dalam wadah terigu, maizena dan bp lalu ayak.
  2. Cairkan margarin lalu dinginkan hingga suhu ruang (jangan masukkan ke adonan saat masih panas).
  3. Campurkan telur, gula dan sp, vanili cair, pasta vanila dalam wadah lain lalu mixer sampai putih berjejak.
  4. Panaskan oven pada suhu 150 derajad selama 10 menit.
  5. Setelah adonan putih berjejak dan kaku, matikan mixer lalu masukan terigu sedikit demi sedikit. Aduk balik menggunakan spatula.
  6. Setelah tercampur rata dan tidak menggumpal, masukan margarin cair, aduk perlahan menggunakan spatula.
  7. Siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburi terigu. Lalu masukan adonan perlahan.
  8. Oven selama 30 menit pada suhu 180° atau sesuai oven masing2. (Sy menggunakan oven listrik).
  9. Setelah 30 menit cek dlu pakai tusuk sate. Kalau sudah tidak lemgket angkat dan dinginkan.
  10. Oleskan butter cream (bisa beli jadi atau bikin sendiri, resep butter cream akan sy share) Lalu taburi dengan meses / keju / sesuai selera. (Biasanya saya tergantung request customer) 😁.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu panggang potong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu panggang potong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu panggang potong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu panggang potong yang Enak | admin | 4.5