Resep Bolu Tape Keju Marmer Anti Gagal

Bolu Tape Keju Marmer

Cara membuat Bolu Tape Keju Marmer sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Tape Keju Marmer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tape Keju Marmer terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Tape Keju Marmer ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Tape Keju Marmer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Tape Keju Marmer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu tape keju marmer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu tape keju marmer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Tape Keju Marmer memakai 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Tape Keju Marmer:

  1. Sediakan 340 gr mentega mix margarin.
  2. Ambil 250 gr gula halus.
  3. Sediakan 100 gr keju parut.
  4. Sediakan 1 sachet SKM.
  5. Siapkan 1 sachet susu bubuk.
  6. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  7. Siapkan 250 gr tape singkong.
  8. Ambil 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 300 gr terigu pro sedang.
  10. Sediakan 7 kuning telur.
  11. Siapkan 6 putih telur.
  12. Gunakan 24 cm Loyang.

Cara membuat Bolu Tape Keju Marmer:

  1. Siapkan bahan2 :.
  2. Didalam terigu campurkan sedikit garam dan susu bubuk. Sisihkan…..
  3. Mikser mentega sampe lembut, lalu di dlm tape singkong sdh tercampur dgn SKM lalu masukkan ke dalam mentega. Lalu di mix lg sebentar sambil masukkan gula halus..
  4. Mix lg sebentar sampe tercampur rata lalu masukkan telur secara bertahap. Mix lg sampe putih mengembang. Lanjut masukkan keju dan terigu secara bergantian. Aduk sampe tercampur rata..
  5. .
  6. Ambil sedikit adonan lalu campurkan ke dalam coklat bubuk..
  7. Siapkan loyang yg sdh di oles dgn mentega dan di taburi dgn sedikit terigu lalu masukkan adonan secara bergantian..
  8. .
  9. Panggang di oven yg sdh di panaskan sebelumnya dan panggang di suhu 160 derajat api atas bawah selama 50 menit atau tergantung oven masing2. Jd dech….gak bs di potong soalnya pesanan org, jd gak keliatan d marmernyaπŸ€­πŸ˜πŸ€—.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu tape keju marmer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yulia yang telah sudi berbagi Bolu Tape Keju Marmer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Tape Keju Marmer Anti Gagal | admin | 4.5