Bagaimana Menyiapkan Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) Anti Gagal

Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus)

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus):

  1. Gunakan air panas.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Siapkan margarin.
  4. Sediakan tepung terigu.
  5. Siapkan Tepung maizena (pakai tapioka).
  6. Siapkan baking powder (sy 1/2 sdt).
  7. Gunakan baking soda.
  8. Gunakan garam (sy tambahkan).
  9. Siapkan kental manis (sy 1 saset kental manis coklat).
  10. Gunakan telur.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Tape Original yang Enak

Cara membuat Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus):

  1. Masak gula pasir dgn api kecil hingga menjadi karamel (tdk perlu diaduk) tuang air panas sedikit2 (hati2 kecipratan air gulanya) masak terus hingga gula larut, tambahkan margarin, biarkan meleleh sebentar, dinginkan.
  2. Dlm wadah lain, Ayakkan tepung, baking soda, baking powder dan garam.
  3. Kocok lepas telur tambahkan kental manis hingga tercampur rata Tuang ke campuran tepung bergantian dengan gula karamel, saring bila msh bergerindil.
  4. Oles loyang dengan margarin tipis2, tuang adonan (sy loyang 20, hasilnya kurang tinggi) Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dengan kain.
  5. Kukus adonan selama 40 menit dengan api sedang tes tusuk jika kering berarti sdh matang, dinginkan sblm dipotong.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu Gulung Coklat Tiramisu Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu sarang semut/karamel (kukus) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Baca juga :  Resep Bolu Pisang yang Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu sarang semut/karamel (kukus) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Sarang Semut/Karamel (Kukus) Anti Gagal | admin | 4.5