Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kojo Palembang, Enak Banget

Bolu - 22 November 2020, By admin

Bolu Kojo Palembang

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kojo Palembang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kojo palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kojo palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Kojo Palembang menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Kojo Palembang:

  1. Sediakan 15 helai daun pandan.
  2. Sediakan 800 ml santan dr 1 btr kelapa.
  3. Ambil 100 gr margarin.
  4. Gunakan 4 btr telur.
  5. Siapkan 250 gr gula pasir.
  6. Sediakan 2 sch kental manis (bisa skip).
  7. Ambil 500 gr tepung terigu.
  8. Ambil Secukupnya pasta pandan.

Cara membuat Bolu Kojo Palembang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Kojo Palembang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kojo Palembang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kojo Palembang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kojo Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kojo Palembang:

  1. Cuci dan potong-potong daun pandan, blender santan dan pandan hingga halus. Saring..
  2. Tuang santan dalam panci, masukkan margarin, aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Angkat, dinginkan..
  3. Panaskan oven. Kocok telur dan gula halus dalam baskom menggunakan wisk hingga gula larut..
  4. Kemudian masukkan terigu sedikit sedikit sambil terus aduk rata..
  5. Lalu masukkan santan pandan sedikit demi sedikit sambil aduk rata bergantian dengan terigu. Pastikan tidak ada yg menggerindil. Kemudian beri pasta pandan sedikit/secukupnya. Aduk rata..
  6. Panggang di rak tengah selama 50-60 menit dg suhu 170°c api atas bawah. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Potong-potong. Sajikan..
  7. Hijaunya cantik. Luar kokoh dalam lembut..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kojo palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kojo Palembang, Enak Banget | admin | 4.5