Resep Bolu Pisang Putel (putih telur), Lezat Sekali

Bolu Pisang Putel (putih telur)

Pembuatan Bolu Pisang Putel (putih telur) sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang Putel (putih telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Putel (putih telur) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Putel (putih telur) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Putel (putih telur) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Putel (putih telur), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang putel (putih telur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Pisang Putel (putih telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Putel (putih telur) memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang Putel (putih telur):

  1. Sediakan 4 bh putih telur.
  2. Ambil 110 gr gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt sp.
  4. Sediakan Sejumput vanili bubuk.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Ambil 5 buah pisang lumatkan.
  7. Siapkan 180 gr tepung terigu protein sedang.
  8. Gunakan 20 gr tepung maizena.
  9. Sediakan 1 sachet susu full cream(Dancow).
  10. Gunakan 150 gr margarin lelehkan/minyak goreng.
  11. Gunakan Topping.
  12. Siapkan Choco chips.
  13. Siapkan Keju parut.
  14. Gunakan slice Kenari.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Putel (putih telur):

  1. Dalam wadah masukkan putih telur,gula,vanili dan garam kemudian mixer dgn kecepatan tinggi sampai putih berjejak.
  2. Kemudian masukkan pisang yg sdh dilumatkan kocok dgn kecepatan rendah,Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yg sdh diayak secara bertahap..
  3. Terakhir masukkan margarin cair dgn spatula dgn diaduk balik sampai margarin tercampur rata dan tdk mengendap dibawah bowl..
  4. Olesi loyang dgn margarin tuang adonan kemudian beri topping,lalu panggang di suhu 170° ±40menit (sampai matang).
  5. Setelah matang dinginkan,lalu keluarkan dr loyang,sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang putel (putih telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizki yang telah mau berbagi Bolu Pisang Putel (putih telur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Pisang Putel (putih telur), Lezat Sekali | admin | 4.5