Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Parsley Oregano Anti Gagal

Chiffon Parsley Oregano

Cara membuat Chiffon Parsley Oregano sebetulnya sama dengan pembuatan Chiffon Parsley Oregano pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Parsley Oregano terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chiffon Parsley Oregano ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Parsley Oregano yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon Parsley Oregano, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chiffon parsley oregano yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chiffon parsley oregano sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chiffon Parsley Oregano menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon Parsley Oregano:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Gunakan 7 kuning telur.
  3. Ambil 85 ml minyak.
  4. Siapkan 100 ml susu cair.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 70 gr keju parut (Saya 50 gr cheddar + 20 gr parmesan)0.
  7. Gunakan 1.5 sdm pasta tomat (Saya pakai pasta delmonte).
  8. Gunakan 1/2 sdm oregano.
  9. Ambil 1/2 sdm parsley.
  10. Ambil Bahan B:.
  11. Ambil 120 gr Tepung Kunci Biru.
  12. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  13. Siapkan Bahan C:.
  14. Sediakan 7 putih telur.
  15. Ambil 60 gr gula pasir haluskan(sy blender).
  16. Gunakan 1 sdt air lemon/jeruknipis.
  17. Sediakan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Chiffon Parsley Oregano:

  1. Aduk rata Bahan A dengan whisk..
  2. Lalu masukkan ayakan bahan B ke A. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai berbuih. Masukkan air nipis/lemon. Lalu masukkan gula dam 3 tahap. Mixer sampai kaku.
  4. (Siapkan oven suhu150 C) Masukan putih telur ke adonan kuning lallu aduk, dalam 3 tahap dengan sistem aduk balik.
  5. Setelah rata. Masukkan dalam loyang tanpa diolesi apapun. Masukkan k oven suhu 150 C 60 menit. Api atas dan bawah #menit ke 15, kerat dgn pisau tajam agar retaknya rapi. Gerak cepat agar suhu kue tidak turun drastis.😀 #menit ke 35, tutup atas kue dgn alumunium foil agar tidak gosong.
  6. Test tusuk. Kalau sudah 1 jam BiAsanya sudah matang. Lalu tangkupkan loyang agar. Kue tidak banyak mimpes. Setelah dingin, kue mimpes sedikit.
  7. Keluarkan kue dengan menyisipkan pisau ke skeliling dalam loyang. Siap disajikan..
  8. .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chiffon Parsley Oregano yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Dinda yang telah sudi share Chiffon Parsley Oregano semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Parsley Oregano Anti Gagal | admin | 4.5