Resep Bolu kojo labu kuning yang Lezat Sekali

Bolu - 27 November 2020, By admin

Bolu kojo labu kuning

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu kojo labu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kojo labu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu kojo labu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu kojo labu kuning menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu kojo labu kuning:

  1. Gunakan 300 gr tepung terigu (segitiga biru).
  2. Siapkan 1 gelas belimbing gula pasir.
  3. Gunakan 65 ml santan kental (saya pakek kara).
  4. Gunakan 300 ml santan biasa.
  5. Gunakan 5 butir telur.
  6. Gunakan 700 gr labu kuning.
  7. Siapkan 1/2 garam atau sejumput saja.

Pembuatan Bolu kojo labu kuning sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu kojo labu kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kojo labu kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu kojo labu kuning ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu kojo labu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu kojo labu kuning:

  1. Kukus labu. Setelah dikukus dinginkan sebentar.
  2. Lalu mix telur dan gula dengan kecepatan tinggi sampai mengembang berwarna putih. Lalu kecilkan mix no.2.
  3. Lalu masukan labu yg suda dikukus tadi sedikit semi sedikit. Setelah itu masukan santan kara dan santan biasa.
  4. Selanjutnya turunkan lagi kecepatan mix ke no.1 lalu masukan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai habis dan benar benar tercampur rata.
  5. Sambil menunggu adona benar-benar rata. Siapkan cetakan yg suda di olesi mentega dan sedikit ditaburi tepung terugu. Lalu masukan kedalam citakan lalu taburkan keju parut diatasnya Dan Panggang selama 1 jam 45 menit.
  6. Bolu kojo labu kuning siap disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu kojo labu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu kojo labu kuning yang Lezat Sekali | admin | 4.5