Resep Bolu gulung pandan panggang takaran sendok Anti Gagal

Bolu gulung pandan panggang takaran sendok

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu gulung pandan panggang takaran sendok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu gulung pandan panggang takaran sendok menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu gulung pandan panggang takaran sendok:

  1. Gunakan telur.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Siapkan sp.
  4. Siapkan tepung terigu serbaguna.
  5. Ambil maizena.
  6. Sediakan susu bubuk.
  7. Sediakan margarin lelehkan.
  8. Siapkan pasta pandan.

Cara membuat Bolu gulung pandan panggang takaran sendok sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu gulung pandan panggang takaran sendok pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung pandan panggang takaran sendok terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu gulung pandan panggang takaran sendok ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung pandan panggang takaran sendok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu gulung pandan panggang takaran sendok:

  1. Mixer telur, gula pasir, dan sp hingga putih berjejak kira2 10 menit..
  2. Masukan terigu, maizena, susu bubuk yang sudah diayak aduk balik hingga tercampur rata..
  3. Masukan margarin yang sudah dilelehkan dan pasta pandan aduk balik hingga tidak ada endapan dibawanya..
  4. Panaskan oven suhu 180° c selama 10 menit. Siapkan loyang(sy pakai loyang ukuran 22*20*7 cm) olesi margarin dan alasi kertas roti, atas kertas roti olesi margarin juga. Pinggiran2nya tidak perlu dioles..
  5. Tuang ke loyang dan hentak2kan agar tidak ada udara yang terperangkang. Panggang selama 15 menit suhu 180°c atau sesuai oven masing2. Sampai atasnya berwarna coklat. Dan jika dites tusuk tidak ada adonan yang menempel..
  6. Jika sudah angkat loyang lepaskan adonan, balik ke serbet besih/ kertas roti. Gulung perlahan selagi panas dan diamkan. Jika diisi selai bisa langsung di oleskan. Jika diisi butter cream tunggu agak dingin baru dioleskan. Setelah diisi gulung lagi masukan ke kulkas sebentar 5 menit agar bolu set. Dan potong sesuai selera..

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung pandan panggang takaran sendok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung pandan panggang takaran sendok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu gulung pandan panggang takaran sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu gulung pandan panggang takaran sendok Anti Gagal | admin | 4.5