Resep Bolu ketan panggang, Enak

Bolu ketan panggang

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu ketan panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu ketan panggang menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu ketan panggang:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Ambil Beras ketan putih.
  3. Siapkan Terigu.
  4. Sediakan Susu bubuk (27gr).
  5. Ambil Garam.
  6. Siapkan Santan (65ml + sedikit air).
  7. Sediakan BP.
  8. Ambil Bahan B:.
  9. Siapkan Gula.
  10. Ambil Telur.
  11. Sediakan SP.
  12. Gunakan vanili.
  13. Sediakan Bahan lain:.
  14. Sediakan margarin cair (bisa diganti minyak goreng 100ml).
  15. Gunakan Perisa pandan.
Baca juga :  Resep Black forest (base cake bolu ultah), Enak Banget

Pembuatan Bolu ketan panggang sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu ketan panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu ketan panggang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu ketan panggang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu ketan panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu ketan panggang:

  1. Gabungkan ke 1 wadah bahan A kecuali santan..
  2. Mixer perlahan bahan B terlebih dahulu, sampai putih kental berjejak..
  3. Kemudian pelankan kecepatan mixer dan masukkan bertahap bahan A dengan menggunakan saringan agar tidak ada yg menggumpal. Tambahkan santan + sesikit air. Mixer sampai tercampur rata. Setelah itu masukkan mentega cair dan aduk balik..
  4. Beri perisa Pandan secukupnya, Lalu tuangkan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan sedikit terigu. Hentakan 3-4 kali untuk mengeluarkan udara pada adonan..
  5. Oven selama 40-50 menit, dengan suhu 150Β° (dengan menggunakan oven listrik), tergantung oven masing-masing. Tusuk bolu dengan menggunakan lidi untuk melihat kematangan..
  6. Bolu ketan panggang siap dinikmati..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Cake ultah Bolu red Velvet yang Lezat

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu ketan panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu ketan panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pisang panggang, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu ketan panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu ketan panggang, Enak | admin | 4.5