Resep Bolu jelita mini, Lezat Sekali

Uncategorized - 24 April 2021, By admin

Bolu jelita mini

Cara membuat Bolu jelita mini sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu jelita mini pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jelita mini terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu jelita mini ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu jelita mini yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jelita mini, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu jelita mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu jelita mini sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu jelita mini menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu jelita mini:

  1. Ambil 2 butir Telur.
  2. Gunakan 100 gr Gula Pasir.
  3. Sediakan 1 sdm SP/Ovalet.
  4. Ambil 1/2 sdt Garam.
  5. Ambil 1/4 sdt Vanili.
  6. Ambil 125 gr Tepung Terigu.
  7. Ambil Secukupnya Pasta Pandan.
  8. Sediakan 1/4 sdt Baking Powder.
  9. Sediakan 65 ml Santan.
  10. Sediakan 60 ml Minyak Sayur.
  11. Ambil Secukupnya pewarna hijau dan merah.

Cara membuat Bolu jelita mini:

  1. Masukkan dalam wadah telur, gula pasir, garam dan sp mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan kaku.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak kemudian mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan pasta pandan, Baking powder, santan dan minyak mixer kembali hingga tercampur.
  4. Matikan mixer kemudian aduk menggunakan spatula hingga adonan benarΒ² tercampur rata, kemudian sisihkan sedikit adonan untuk hiasan dan di beri pewarna makanan hijau dan merah.
  5. Panaskan cetakan menggunakan api kecil (me:cetakan martabak mini) oles dengan mentega atau minyak sayur kemudian tuang adonan ke dalam cetakan dan hias sesuai selera.
  6. Tutup cetakan tunggu sekitar 2-3 menit, jika sudah matang kemudian angkat.
  7. Note: waktu memasak di sesuaikan api kompor masingΒ², jika dirasa sudah matang bisa langsung diangkat.
  8. Selamat mencoba πŸ˜‰.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu jelita mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Ika yang telah sudi berbagi Bolu jelita mini semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu jelita mini, Lezat Sekali | admin | 4.5