Resep Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang, Menggugah Selera

Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang memakai 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang:

  1. Ambil margarin/butter.
  2. Siapkan gula halus.
  3. Sediakan kuning telur.
  4. Sediakan tepung terigu pro sedang.
  5. Sediakan susu bubuk full cream.
  6. Gunakan Bahan II :.
  7. Ambil putih telur.
  8. Siapkan perasan jeruk Lemon/nipis.
  9. Siapkan gula pasir.
  10. Sediakan meses.

Cara membuat Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang:

  1. Masukkan margarin dan gula halus. Mixer hingga mengembang kental berjejak ±5 menit Menggunakan speed maximal.
  2. Lalu masukkan kuning telur, masukkan satu per satu sambil di mixer ±10 detik. Menggunakan speed sedang. Lakukan sampai kuning telur habis dan sudah tercampur rata.
  3. Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak. Lalu mixer dengan kecepatan rendah, hingga adonan tercampur rata. Lalu lanjut aduk dengan spatula, untuk memastikan adonan sudah tercampur rata. Setelah tercampur rata adonan disisihkan terlebih dahulu.
  4. Siapkan putih telur. Campur dengan air lemon. Lalu mixer hingga soft peak. Menggunakan speed maximal. Setelah mulai berbusa masukkan gula pasir secara bertahap. Setelah 3 menit adonan sudah soft peak matikan mixernya.
  5. Notes : Ciri ciri soft peak : adonan nya creamy, pori porinya halus berjambul. Kalau sudah di balik adonannya tidak tumpah. Jadi sebaiknya jangan over mixer.
  6. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Masukkan sedikit demi sedikit secara bertahap. Lalu aduk adonan hingga tercampur rata dengan teknik diaduk balik. Jadi adonannya diaduk dari bawah keatas. Lakukan hingga selesai. Hingga adonan tercampur rata..
  7. Masukkan meses secukupnya lalu aduk sampai rata saja Siapkan loyang (me : ukuran 22 cm) oles dengan carlo Taburi meses, lalu tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan adonan dengan spatula atau sendok. Lalu hentakan loyang beberapa kali agar udara yang di dalam adonan bisa keluar. Lalu taburi atas adonan dengan meses.
  8. Sebelumnya panaskan terlebih dahulu oven selama 10 menit. Lalu panggang adonan dengan suhu 175 °C menggunakan api atas dan bawah selama 40 menit. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  9. Setelah 40 menit buka oven nya, lalu lakukan test tusuk. Bila sudah tidak ada yang menempel berarti cakenya sudah matang. Lalu keluarkan loyang dari oven, dalam keadaan masih panas langsung angkat dan keluarkan cake dari loyang dan langsung potong sesuai selera… Alhamdulillah enak, benar benar lembut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu meses moist dan lembut tanpa pengembang, Menggugah Selera | admin | 4.5