Resep Hokkaido Chiffon Cake yang Bikin Ngiler

Hokkaido Chiffon Cake

Cara membuat Hokkaido Chiffon Cake sebenarnya serupa dengan pembuatan Hokkaido Chiffon Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Hokkaido Chiffon Cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Hokkaido Chiffon Cake ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hokkaido Chiffon Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hokkaido Chiffon Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan hokkaido chiffon cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu pisang takaran sendok, Bisa Manjain Lidah

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan hokkaido chiffon cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Hokkaido Chiffon Cake memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Hokkaido Chiffon Cake:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Sediakan 40 gr susu UHT.
  3. Siapkan 2 kuning telur.
  4. Gunakan 20 gr keju Cheddar, parut.
  5. Sediakan 20 gr minyak.
  6. Ambil 40 gr tepung terigu.
  7. Gunakan 20 gr gula pasir.
  8. Siapkan Bahan B.
  9. Ambil 2 putih telur.
  10. Sediakan 20 gr gula pasir.
  11. Gunakan 1/2 sdt air jeruk nipis/lemon.
  12. Sediakan Filling.
  13. Sediakan Selai.
  14. Ambil Topping.
  15. Ambil Gula halus.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Coklat (Takaran Sendok) Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Hokkaido Chiffon Cake:

  1. Panaskan dahulu susu cair diatas api kecil. Masukkan keju aduk-aduk hingga larut. Dinginkan..
  2. Campur semua bahan A, aduk-aduk sampai tercampur rata dan creamy..
  3. Kocok bahan B sampai stiff peak /dibalik ga tumpah. (note: memasukkan gulanya bertahap ya, jangan sekaligus)..
  4. Ambil 1/3 adonan putih telur campurkan ke adonan kuning. Aduk balik sampai tercampur. Selanjutnya tuang adonam kuning tadi di adonan putih telur. Aduk balik sampai rata..
  5. Tuang ke cetakan panggang dengan api kecil 30 menit sampai matang. 15 mnt pertama jangan dibuka2. Jika sudah terlihat kokoh di menit ke 20 boleh di putar posisi, biasanya yang pinggir sudah kecoklatan tukar posisi dengan yang di tengah biar merata..
  6. Jangan kaget kalo waktu masih di oven mengembang bagus tapi begitu keluar agak menciut, memang seperti itu..
  7. Beri filling dengan cara tusukkan dengan spluit. Semprotkan dari dalam hingga sedikit keluar.Terakhir taburi gula halus. Filling bisa diganti custart cream, butter cream atau selai apa saja..
Baca juga :  Resep Puding Kue Bolu Sisa (anti mubazir) yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Hokkaido Chiffon Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Agung yang telah mau share Hokkaido Chiffon Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Hokkaido Chiffon Cake yang Bikin Ngiler | admin | 4.5